горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ярославская область
27 мая 2015, 11:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Больной раком ученый-ядерщик покончил с собой в Москве

МОСКВА, 27 мая, РИА ФедералПресс. Страдавший раком поджелудочной железы 65-летний Алексей Калагин покончил с собой в своей квартире на северо-востоке Москвы.

МОСКВА, 27 мая, РИА ФедералПресс. Страдавший раком поджелудочной железы 65-летний Алексей Калагин покончил с собой в своей квартире на северо-востоке Москвы.

Жена ученого утверждает, что в московской больнице врачи затягивали выдачу положенных бесплатных лекарств, передает LifeNews.

По данным портала, мужчина перед смертью написал две записки – в первой он сообщал, что не может больше терпеть приступы боли, которые испытывает постоянно, а во второй, просил не винить никого в случившемся.

Жена Алексея сообщает, что ранее муж лечил рак поджелудочной железы в платной клинике в Европе, где и получал лекарства. На это семья истратила все свои сбережения –  2 миллиона рублей. Когда деньги закончились, Алексей был вынужден вернуться в бесплатную больницу, где врачи подолгу не выдавали ему лекарств.

«Даже анализы приходилось делать платно. Все мои попытки добиться выдачи медикаментов ни к чему не привели. Оказывается, чтобы получать в этом году бесплатные лекарства, заявку нужно было подавать до октября прошлого года. А муж только в январе 2015-го приехал в Россию на лечение», – рассказала Татьяна Калагина.

Сейчас по факту самоубийства следователи проводят проверку. В случае, если халатность врачей будет доказана, их привлекут к уголовной ответственности.

«ФедералПресс» напоминает: в последнее время самоубийство онкобольных не редкость. Больные раком кончают жизнь самоубийством из-за отсутствия бесплатных медикаментов, а также из-за постоянных болей.

Ранее Следственный комитет начал проверку по факту самоубийства 52-летнего мужчины в Шатуре. Об этом сообщал«ФедералПресс».

Мужчина, страдавший от онкологического заболевания, был найден мертвым 1 мая 2015 года. Он застрелился из ружья.

Позднее, 11 мая, 70-летняя пенсионерка покончила с собой из-за рака, который мучил ее в течение десяти лет.

 

 

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1