Общество
Уральский ФО
23 июня 2015, 12:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Жителям подтопленных территорий под Нижневартовском доставляют воду и продукты

НИЖНЕВАРТОВСК, 23 июня, РИА ФедералПресс. Глава администрации Нижневартовского района Борис Саломатин провел еженедельное аппаратное совещание, на котором обсудили вопросы о ситуации на рынке труда, об оперативной обстановке на территории района в паводковый и пожароопасный период. Об этом сообщает пресс-служба Нижневартовского района Югры.

НИЖНЕВАРТОВСК, 23 июня, РИА ФедералПресс. Глава администрации Нижневартовского района Борис Саломатин провел еженедельное аппаратное совещание, на котором обсудили вопросы о ситуации на рынке труда, об оперативной обстановке на территории района в паводковый и пожароопасный период. Об этом сообщает пресс-служба Нижневартовского района Югры.

Началось аппаратное совещание с минуты молчания, Борис Саломатин отметил, что 22 июня – скорбная дата истории нашей страны, ведь Великая Отечественная война унесла жизни почти 27 миллионов наших соотечественников.

Далее Саломатин перешел к актуальным вопросам. Речь зашла о ситуации на рынке труда района. По данным начальника отдела труда администрации района Аксаны Токмаковой, ситуация остается стабильной. Количество безработных за период на 19 июня 2015 года составляет 85 человек. Уровень регистрируемой безработицы не изменился и составил 0,17%. Количество вакансий – 209 единиц.

После Алексей Марченко, директор МКУ «Управление по делам ГО и ЧС» доложил об оперативной обстановке на территории района в паводковый и пожароопасный период. На сегодняшний день уровень воды в реке Обь составляет 1057 см, за сутки произошло снижение в среднем на 2 см. Тем не менее, в зоне подтопления остаются такие населенные пункты как Былино, Соснино и Вампугол.

Добавим, что в администрации Нижневартовского района принят и реализуется ряд решений, направленных на стабилизацию ситуации в подтопленных поселениях. Во всех населенных пунктах продолжают работать специалисты Управления по делам ГО и ЧС, актуализирована схема движения транспорта, проведена эвакуация скота, жители прошли вакцинацию.  По поручению главы администрации Бориса Саломатина в эти населенные пункты за счет бюджета администрации района доставлена питьевая бутилированная вода.  Также в Былино и Вампуголе организованы выездные автолавки:  по заявкам жителей туда доставлены необходимые продукты.

Глава администрации отметил, что завоз воды будет продолжен по мере необходимости, в Домах культуры будет дополнительно организована торговля продуктами питания по доступным ценам. «Мы должны оперативно работать в интересах безопасности жителей. После схода воды начнется серьезная работа по ликвидации последствий паводка. Уже сейчас жители подтопленных территорий высказали пожелания об оказании им материальной помощи не в денежном эквиваленте, а в виде стройматериалов», – отметил Саломатин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1