горячие темы
Общество
Сибирский ФО
21 июля 2015, 15:25 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Общественная палата РФ проверит законность ареста главы омского учебного центра ВДВ

ОМСК, 21 июля, РИА ФедералПресс. В Омске продолжается расследование ЧП, в результате чего обрушилась казарма 242-го учебного центра ВДВ. Как стало известно, общественная палата России намерена проверить обоснованность ареста полковника Олега Понамарева, который попал под уголовное преследование.

ОМСК, 21 июля, РИА ФедералПресс. В Омске продолжается расследование ЧП, в результате чего обрушилась казарма 242-го учебного центра ВДВ. Как стало известно, общественная палата России намерена проверить обоснованность ареста полковника Олега Понамарева, который попал под уголовное преследование.

Председатель комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Антон Цветков намерен самостоятельно изучить вопрос о задержании начальника учебного центра ВДВ, который был задержан на следующий день после обрушения четырехэтажной казармы. Напомним, что тогда под завалами оказалось 42 военнослужащих, 24 из которых спасти не удалось. Олег Пономарев сразу признал свою вину в случившемся и вместе с главой фирмы-субподрядчика, проводившей ремонт здания в 2013 году, был арестован по делу о халатности.

Правда, после задержания военнослужащего начались народные волнения. В частности в Омской области начался сбор подписей под обращением «не допустить превращения Пономарева в «стрелочника», объявлено о подготовке публичных общественных акций в поддержку офицера. Цветков также заявил, что «многие уверены, что никаких веских оснований для заключения под стражу полковника Пономарева нет», сообщают РИА Новости.

Уже в ближайшее время комиссия Общественной палаты по безопасности направит обращение по данному вопросу к главному военному прокурору Омской области, а также «проведет встречи с военнослужащими и представителями ветеранской общественности ВДВ, возмущенными арестом Пономарева».

Глава комиссии также подчеркнул, что они не позволят допустить, чтобы на скамье подсудимых оказались невиновные люди.

Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments