горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Севастополь
1 августа 2015, 16:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Севастополь не выдержал: горожане выйдут на митинг против действий власти

СЕВАСТОПОЛЬ, 1 августа, РИА ФедералПресс. Инициативная группа севастопольцев, в которую входят депутаты Законодательного собрания, члены регионального отделения Общероссийского народного фронта и общественные активисты, подала заявку в местное правительство на проведение 12 августа на площади Нахимова митинга.

СЕВАСТОПОЛЬ, 1 августа, РИА ФедералПресс. Инициативная группа севастопольцев, в которую входят депутаты Законодательного собрания, члены регионального отделения Общероссийского народного фронта и общественные активисты, подала заявку в местное правительство на проведение 12 августа на площади Нахимова митинга. Главная причина такого шага – неудовлетворенность действиями исполнительной и законодательной власти Севастополя по жизнеобеспечению города и горожан. Об этом обозревателю «ФедералПресс.Крым» сообщил руководитель общественной организации «Граждане Херсонеса», представитель инициативной группы Григорий Донец.

Он пояснил, что Законодательное собрание Севастополя до сих пор не приняло основополагающие региональные законы — о лесоустройстве, о землеустройстве, об объектах культурного наследия. Это в свою очередь позволяет правительству Севастополя издавать разные временные положения, указы, распоряжения о выделении земель на особо охраняемых природных территориях, на продолжение строительства в природных заказниках местного значения. А также способствует разрушению объектов культурного наследия.

«На решение о проведении митинга повлияла ситуация с заповедником «Херсонес Таврический» (и назначением генеральным директором музейного комплекса севастопольского благочинного протоиерея Сергия Халюты — прим. «ФедералПресс.Крым»): она стала последней каплей, переполнившей чашу терпения», - отметил Григорий Донец.

По его словам, цель будущего митинга — довести до горожан информацию о существующих в Севастополе проблемах, рассказать о путях их решения, обратить внимание исполнительной и законодательной власти на остро стоящие вопросы: «Я лично не сторонник выдвижения требований к власти и организации «майдана». Я – за то, чтобы довести до горожан информацию о проблемах и обратить на них внимание властей».

Руководитель общественной организации «Граждане Херсонеса» подчеркнул то, что сейчас в городе нормальная, управляемая и прогнозируемая обстановка, нет особого ажиотажа, связанного с митингом: его организаторы имеют опыт проведения такого мероприятия — и если оно затрагивает интересы севастопольцев, то они очень быстро реагируют, массово принимая в нем участие.

«В понедельник пройдет заседание регионального отделения ОНФ, на котором мы конкретизируем задачи, определимся с организационными вопросами и так далее», - добавил Донец.

Он предположил, что администрация Севастополя разрешит проведение митинга на площади Нахимова 12 августа, поскольку это будет в интересах местной власти: «Услышать мнение горожан — прямая обязанность нашей власти, исполнительной и законодательной. Тем более право на мирные собрания гарантированы Конституцией России и федеральным законодательством. Мы ничего не будем нарушать, движение транспорта и пешеходов не будет блокироваться, гарантируем охрану порядка в течение всего мероприятия. Не исключаем провокаций, но будут люди, которые минимизируют такие риски».


Фото: bigmir.net

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1