РЕВДА, 12 августа, РИА ФедералПресс. Свердловский СК организовал доследственную проверку после отравления детей на языковых курсах в Ревде. По данным Роспотребнадзора, фактором риска был пудинг, который они готовили на мастер-классе «в нарушение технологии приготовления блюда», сообщили в пресс-службе свердловского ведомства.
РЕВДА, 12 августа, РИА ФедералПресс. Свердловский СК организовал доследственную проверку после отравления детей на языковых курсах в Ревде. По данным Роспотребнадзора, фактором риска был пудинг, который они готовили на мастер-классе «в нарушение технологии приготовления блюда», сообщили в пресс-службе свердловского ведомства.
Курсы проходили на базе ООО «Гостиница «Лесная», сейчас известно о пяти госпитализированных в ДГБ №9, исследования выявили сальмонеллу.
Организатором выезда группы было ООО «На стороне детства». «Также был выявлен фактор риска – в конце прошлой недели для детей проводился мастер-класс по приготовлению английского пудинга с использованием яйца в нарушение технологии приготовления блюда. Рассматриваются и другие версии причин ЧП. Расследование продолжается. В отношении организаторов курсов проводится проверка», – рассказали в свердловском управлении Роспотребнадзора.
Кроме того, доследственную проверку организовал областной СК РФ. Специалисты опрашивают родителей пострадавших и представителей частной фирмы, которая организовала поездку несовершеннолетних в гостиницу, изучаются договоры на поставку продуктов.
Как писал «ФедералПресс.Урал», ранее специалисты свердловского управления Роспотребнадзора направились в Ревду после сообщения о массовом отравлении детей. Проверку в лагере «Лесная жемчужина» также начала прокуратура региона.
Первыми информацию опубликовали СМИ. По предварительной информации, в период с 7 по 9 августа за медицинской помощью с признаками кишечной инфекции – температурой и болью в животе – обратились несколько детей.