горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Московская область
20 августа 2015, 08:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Легендарный боксер Рой Джонс мечтает получить российское гражданство

СЕВАСТОПОЛЬ, 20 августа, РИА ФедералПресс. Американский боксер-профессионал, чемпион мира в четырех весовых категориях Рой Джонс-младший планирует получить российское гражданство. Речь об этом шла на встрече спортсмена с президентом РФ Владимиром Путиным в Севастополе.

СЕВАСТОПОЛЬ, 20 августа, РИА ФедералПресс. Американский боксер-профессионал, чемпион мира в четырех весовых категориях Рой Джонс-младший планирует получить российское гражданство. Речь об этом шла на встрече спортсмена с президентом РФ Владимиром Путиным в Севастополе.

«Для меня огромная честь быть здесь», ‒ заявил Джонс в ответ на приветствие российского лидера и сообщил, что оказался в Крыму по работе (в качестве певца американец примет участие в бокс-шоу «Сражение у горы Гасфорта»).

Путин сказал: «У Вас в боксе получилось, как ни у кого, наверно, не получалось. Вы были чемпионом мира и в среднем, и во втором среднем весе, и в полутяжелом, и в тяжелом. Наверное, в мире таких атлетов больше нет, во всяком случае, в боксе».

В свою очередь, Рой Джонс поинтересовался, когда Владимир Путин начал заниматься дзюдо. Глава РФ ответил: «Мне было 14 лет. Понравилась борьба. Я начал заниматься нашим отечественным видом спорта – борьбой самбо, а потом из самбо перешел уже в дзюдо».

Говоря о своих планах в музыке и бизнесе, Джонс отметил, что если бы у него был российский паспорт, ему легче было бы «ездить туда-обратно»: «Здесь люди любят спорт, поэтому я люблю это место».

Президент ответил: «Ваше имя очень хорошо известно среди любителей спорта и любителей бокса в России. И если Вы значительную часть своей жизни планируете связать с деятельностью в России, то, конечно, мы будем рады и с удовольствием выполним Вашу просьбу по поводу получения российского паспорта, российского гражданства».

В заключение беседы Рой Джонс выразил надежду, что спорт поможет «построить мост» между Россией и США. Путин согласился: «В разные времена у нас по-разному складывались отношения, но, когда того требовали высшие интересы и Америки, и России, мы всегда находили в себе силы и выстраивали отношения наилучшим образом».

По данным СМИ Рой Джонс-младший напишет прошение о выдаче ему российского гражданства уже сегодня, 20 августа.

putin_i_dzhons_1.jpg

putin_i_dzhons_2.jpg

putin_i_dzhons_3.jpg

putin_i_dzhons_4.jpg

Фото: пресс-служба Кремля

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1