горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ярославская область
3 сентября 2015, 16:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Общественники бьют тревогу: психиатры в России тоже стали брать взятки

МОСКВА, 3 сентября, ИА ФедералПресс. Сегодня эксперты проекта «Чистые руки» представили журналистам доклад о развитии коррупции в России за год.

МОСКВА, 3 сентября, ИА ФедералПресс. Сегодня эксперты проекта «Чистые руки» представили журналистам доклад о развитии коррупции в России за год.

Как сообщает корреспондент «ФедералПресс», мониторинг проводился на основе более 10 тысяч обращений граждан, поступивших со всей страны. На основе данных обращений эксперты проекта отметили почти двукратный рост заявлений на коррупцию в правоохранительных органах, начиная от жалоб на сотрудников ФСБ, использующих удостоверения для уклонения от административных штрафов, и заканчивая различными проблемами с рассмотрением дел в прокуратуре.

Неожиданностью же стали обращения о коррупции среди психиатров. «Впервые за много лет активизировались жалобы на экспертизу в сфере карательной психиатрии. Таких у нас 3,7 процента от общего числа жалоб. В основном – по признанию человека недееспособным, чтобы впоследствии получить право распоряжаться его имуществом», – сообщила журналистам руководитель проекта «Чистые руки» Мария Баст.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1