горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
17 сентября 2015, 14:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Славим человека труда»: свердловчане заняли весь пьедестал в конкурсе вальщиков леса

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 17 сентября, РИА ФедералПресс. В Ханты-Мансийске завершился первый финальный этап нового сезона конкурса профмастерства «Славим человека труда!». На соревнования в столицу Югры съехались лучшие вальщики леса с моторными пилами, сообщили организаторы мероприятия.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 17 сентября, РИА ФедералПресс. В Ханты-Мансийске завершился первый финальный этап нового сезона конкурса профмастерства «Славим человека труда!». На соревнования в столицу Югры съехались лучшие вальщики леса с моторными пилами, сообщили организаторы мероприятия.

Участников и гостей состязания от имени и по поручению полпреда президента в УрФО Игоря Холманских приветствовал главный федеральный инспектор по региону Дмитрий Кузьменко: «Лес наряду с нефтью и газом является основным природным богатством Югры. Но главным богатством нашей страны являются все-таки люди – человеческий капитал».

Определить лучшего специалиста помогли пять испытаний: валка хлыста, подготовка пилы, комбинированная раскряжевка, раскряжевка на точность, а также обрезка сучьев. Менее чем за пять минут участникам нужно было спилить ствол так, чтобы он упал в заданном направлении, следить за углом и длиной спилов.

По итогам состязаний бесспорное первенство одержали свердловчане: представители Среднего Урала заняли все три призовых места. «Золото» и «серебро» ‒ у семьи Красиковых из города Серова, причем Евгений Красиков на несколько баллов опередил своего отца Сергея Красикова, заняв первое место. «Бронзу» получил Виктор Гисматуллин из Серова.

«Сегодня у нас двойной успех, и неважно, кто из нас первый, а кто второй. Главное – верх взяла наша семья», – отметил победитель.

В династии Красиковых воспитывается уже третье поколение лесорубов. Отец, мать и братья Сергея тоже представители этой рабочей профессии: «Лет с десяти отец брал меня на осенние и зимние каникулы в лес. Можно смело сказать, что живу в лесу с детства. С пилой в руках я, как говорится, со школьной скамьи. Тем более мы жили в сельской местности, где практически единственным хлебом был лес».

«ФедералПресс» напоминает: конкурс профессионального мастерства «Славим человека труда» проходит с 2011 года, за это время из областного соревнования он вырос до федерального уровня. Проект реализуется при поддержке полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Игоря Холманских. В 2013 году проект получил одобрение и поддержку российского лидера Владимира Путина.

konkurs_1.jpg

konkurs_2.jpg

konkurs_3.jpg

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1