горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Приволжский ФО
21 сентября 2015, 15:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Исполнительный директор «Хромой лошади» вышла на свободу раньше срока

ПЕРМЬ, 21 сентября, РИА ФедералПресс. Исполнительный директор «Хромой лошади» Светлана Ефремова, осужденная по делу о пожаре в ночном клубе, вышла на свободу раньше срока. Как пишет «Интерфакс-Поволжье» со ссылкой на Оханский районный суд, осужденной смягчили наказание на 1 год и 1 месяц.

ПЕРМЬ, 21 сентября, РИА ФедералПресс. Исполнительный директор «Хромой лошади» Светлана Ефремова, осужденная по делу о пожаре в ночном клубе, вышла на свободу раньше срока. Как пишет «Интерфакс-Поволжье» со ссылкой на Оханский районный суд, Ефремовой смягчили наказание на 1 год и 1 месяц.

Оханский районный суд удовлетворил ходатайство исполнительного директора «Хромой лошади» Светланы Ефремовой в смягчении наказания. Ефремова отбывает срок в колонии-поселении. «Суд рассмотрел ходатайство С. Ефремовой и удовлетворил его. Таким образом, наказание смягчено на ограничение свободы сроком на 1 год и 1 месяц, - пояснил сотрудник суда. – Она ограничена в выезде за пределы Перми, в изменении места жительства без согласования с уголовно-исполнительной инспекцией. На С. Ефремову возложена обязанность являться на регистрацию один раз в месяц».

Как отметили в суде, прокуратура и колония не возражали против удовлетворения ходатайства.

Напомним, 5 декабря 2009 года на пожаре в клубе «Хромая лошадь», принадлежащем бизнесмену Анатолию Заку, погибли 156 человек. Владелец клуба получил 9 лет лишения свободы в колонии общего режима, директор Светлана Ефремова – 4 года. Сроки получили и другие виновные. Долгое время пострадавшие и их семьи не могли получить денежные компенсации, однако в начале 2015 года исполнительные производства по «Хромой лошади» из пермского УФССП передали в центральный аппарат ФССП. На продажу выставили 15 объектов недвижимости, два автомобиля и доли в 29 компаниях Зака. На сегодня приставы взыскали с Зака все 158 млн рублей в пользу пострадавших. В этом году раньше срока на свободу вышли пиротехники Игорь и Сергей Дербеневы, пожарные инспекторы Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1