Общество
ДФО
28 сентября 2015, 12:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Новый зоопарк откроют в городском парке Уссурийска к ноябрю

УССУРИЙСК, 28 сентября, РИА ФедералПресс. Общественные слушания по поводу строительства нового зоопарка вместо затопленного прошли в приморском Уссурийске. В ходе слушаний сформировалась рабочая группа, куда вошли зоозащитники, эксперты и просто неравнодушные граждане. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Приморского края.

УССУРИЙСК, 28 сентября, РИА ФедералПресс. Общественные слушания по поводу строительства нового зоопарка вместо затопленного прошли в приморском Уссурийске. В ходе слушаний сформировалась рабочая группа, куда вошли зоозащитники, эксперты и просто неравнодушные граждане. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Приморского края.

Теперь рабочая группа сформирует общественный совет, который будет контролировать строительство зоопарка и следить за тем, чтобы животные содержались в комфортных условиях. Стоит отметить, что на слушаниях приняли решение о месте и сроках строительства зоопарка.

Новый зверинец оборудуют в городском парке. Строительство планируется завершить к ноябрю.

Как писал «ФедералПресс» ранее, в Уссурийске уже разработали проект нового зоопарка с учетом советов дрессировщиков и руководителей зверинцев из центральной части России. В зоопарке установят просторные клетки, которые будут оборудованы трехуровневой защитой и современной системой видеонаблюдения. Также в вольерах сделают берлоги, в которых медведи смогут залечь в спячку. Клетку для льва оборудуют «теплым полом».

По предварительным подсчетам, на строительство потребуется около 20 миллионов. Эти средства выделят из местного и краевого бюджета, а также необходимы пожертвования приморцев.

Животные, которые просидели в затопленных клетках в зоопарке Уссурийска, перейдут под опеку муниципальных властей. Муниципалитету от директора зоопарка перейдут 12 медведей, два волкособа и лев.

Напомним, что уссурийский зоопарк затопило после тайфуна, который накрыл Приморье 27 августа. В «Зеленом острове» пострадали животные, два медведя погибли. Остальных питомцев, запертых в клетках, пришлось эвакуировать.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1