горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Уральский ФО
8 октября 2015, 16:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Пенсионер попросил Холманских прислать в Чебаркульский район нормального главу

ЧЕБАРКУЛЬСКИЙ РАЙОН, 8 октября, РИА ФедералПресс. Полпреду в УрФО Игорю Холманских отправлено письмо с жалобами на главу Чебаркульского района Александра Короля. Как передает «ФедералПресс», сообщение написано недовольным политикой руководителя района бывшим кандидатом в депутаты чебаркульского райсобрания, пенсионером Владимиром Борисовым.

ЧЕБАРКУЛЬСКИЙ РАЙОН, 8 октября, РИА ФедералПресс. Полпреду в УрФО Игорю Холманских отправлено письмо с жалобами на главу Чебаркульского района Александра Короля. Как передает «ФедералПресс», сообщение написано недовольным политикой руководителя района бывшим кандидатом в депутаты чебаркульского райсобрания, пенсионером Владимиром Борисовым.

В своем обращении 57-летний пенсионер жалуется на то, что за пять лет правления Александра Короля в районе 25 сел остаются без газа, не заасфальтированы дороги на подъездах к селам, качество воды остается низким, а канализация стекает в реки Коелга и Увелка.

Владимир Борисов отмечает, что произошло снижение производства сельхозпродукции, а крупное предприятия СПК «Чебаркульский» разорено. Также он раскрывает и коррупционные моменты. «Глава принимал участи в управлении комменческой структуры СПК «Сарафаново. Лоббировал интересы и закачивал туда бюджетные деньги. Используя свое положение, он ограждал структуру от налоговых проверок», - пишет пенсионер.

По его словам, осужденный начальник управления по имущественным и земельным отношениям Чебаркульского района Колосов торговал распоряжениями о выделении земельных участков, подписанных главой, но без регистрационного номера. Чтобы получить регномер, нужно было заплатить деньги. Владимир Борисов утверждает, что полиция согласилась с тем, что Александр Король не знал о происходящем. «Потому что начальнику полиции глава выделил землю под пасеку в СПК «Сарафаново».

В конце послания бывший кандидат в депутаты просит Игоря Холманских прислать району нормального главу: «Если нам не доверяют выбрать самим главу района, то пришлите нам нормального главу, чтобы наш район развивался как вся Россия и Челябинская область, а не лежал бы на обочине».

Отметим, что Владимир Борисов выражает недовольство тем, что жителей области в ходе реформы местного самоуправления лишили права выбирать глав.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1