Общество
Уральский ФО
4 декабря 2015, 09:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Книгу о Терентии Мальцеве презентовали в Кургане

КУРГАН, 4 декабря, РИА ФедералПресс. Издательский проект «Детям о Кургане» продолжает работу по созданию и публикации книг о культуре, истории и выдающихся людях города и области. Новая, уже восьмая в литературной серии книга «Великий хлебороб» рассказывает самым маленьким читателям о жизни и работе Терентия Мальцева.

КУРГАН, 4 декабря, РИА ФедералПресс. Издательский проект «Детям о Кургане» продолжает работу по созданию и публикации книг о культуре, истории и выдающихся людях города и области. Новая, уже восьмая в литературной серии книга «Великий хлебороб» рассказывает самым маленьким читателям о жизни и работе Терентия Мальцева. Автор книги – писатель-краевед Анна Жарова говорит, что работа над текстом для детей – занятие очень увлекательное, однако более сложное, чем может показаться на первый взгляд. На тщательное изучение научных трудов и биографии Терентия Мальцева, а затем и «перевод» исторических фактов на понятный для юного читателя язык у Анны ушло несколько месяцев. Художник Анна Антонова также призналась, что в процессе создания иллюстраций для книги ей пришлось основательно погрузиться в изучение истории.

Яркое и красочное издание в глянцевой обложке выпущено в рамках муниципальной программы «Любимый город» тиражом в 1,5 тысячи экземпляров. Эти книги разойдутся по городским библиотекам и школам, часть из них будет подарена курганским детям. Как вспоминает координатор программы «Любимый город» депутат гордумы Людмила Дорофеева, идея создания серии книг для малышей родилась еще в 2010 году, когда после проведенного библиотекой Маяковского исследования специалисты выяснили, что практически вся краеведческая литература о Кургане адресована взрослой аудитории, а книг, которые расскажут об истории малой родины воспитанникам детсадов и младшим школьникам, попросту нет. Серия «Детям о Кургане» успешно восполняет этот пробел: за пять лет существования проекта были изданы книги о декабристах, о Кургане в годы Великой Отечественной войны, о зауральских купцах и ремесленниках.

Глава города Сергей Руденко рассказал, что некоторые книги из серии «Детям о Кургане» уже несколько раз переиздавались, а спрос и интерес к такой литературе растет. К сожалению многих, книги, выпущенные в рамках муниципальной программы «Любимый город» пока не купить в книжном магазине, однако, по словам Сергея Руденко, городские власти готовы обсуждать будущее проекта с представителями бизнес-сообщества. Уже есть идеи о выпуске подарочного издания серии «Детям о Кургане», создании аудиокниг, а также герои и темы для новых книг об истории и культуре столицы Зауралья.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1