Общество
Сибирский ФО
4 декабря 2015, 12:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Мошенница вымогала у красноярцев деньги, представляясь прокурором

КРАСНОЯРСК, 4 декабря, РИА ФедералПресс. Жительнице Красноярска вынесен приговор по статье «Мошенничество». Как сообщили в краевой прокуратуре, обманным путем она выманила крупные суммы у сотрудников двух красноярских клиник.

КРАСНОЯРСК, 4 декабря, РИА ФедералПресс. Жительнице Красноярска вынесен приговор по статье «Мошенничество». Как сообщили в краевой прокуратуре, обманным путем она выманила крупные суммы у сотрудников двух красноярских клиник.

Осужденная в беседах со своими жертвами представлялась заместителем прокурора Свердловского района и сообщала, что может помочь с покупкой иномарки по невысокой цене. Автомобиль якобы был конфискован судебными приставами у должника и сейчас продается дешевле, чем в среднем по рынку.

В обоих случаях доктора на слово поверили «прокурору» и передали ей предоплату: один – 300 тыс., а другой – 110 тыс. рублей. Оставшаяся часть суммы должна была быть, по заявлению мошенницы, уплачена после получения автомобиля.

Забрав деньги, она перестала выходить на связь, не отвечала на звонки и СМС, и в итоге ее местонахождение удалось установить только сотрудникам полиции, после того как потерпевшие обратились туда с заявлениями.

Подсудимая полностью признала свою вину. Ей назначено наказание в виде лишения свободы на 2,5 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1