Общество
Свердловская область
4 декабря 2015, 15:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Свердловский Центр реабилитации инвалидов получил мультимедийное оборудование

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 декабря, РИА ФедералПресс. Сегодня в Екатеринбурге открыла свои двери вторая очередь Областного центра реабилитации инвалидов. Строительство объекта финансировалось из областного бюджета. Техническое оснащение актового, спортивного залов и бассейна было выполнено компанией «АудиоВидеоСистемы».

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 декабря, РИА ФедералПресс. Сегодня в Екатеринбурге открыла свои двери вторая очередь Областного центра реабилитации инвалидов. Строительство объекта финансировалось из областного бюджета. Техническое оснащение актового, спортивного залов и бассейна было выполнено компанией «АудиоВидеоСистемы».

Центр реабилитации стал первой в Свердловской области спортивной площадкой, специализированнойдля людей с ограниченными возможностями. На его базе будут проводиться не только тренировочные занятия, но и соревнования.

Так, бассейн на три дорожки оборудован электронным табло, установлены акустические системы, для тренера предусмотрено два разных по функциональным возможностям микрофона.

В спортивном зале установлен светодиодный экран, который может работать и как табло, и как средство для показа видеороликов. Система звукоусиления спортивного зала построена по тому же принципу, что и в бассейне.

Однако жемчужина мультимедийной инсталляции центра – многофункциональных актовый зал. Он оборудован таким образом, чтобы проводить различные мероприятия, в том числе отчетные концерты, деловые мероприятия, показы фото- и видеороликов. Система звукоусиления зала выполнена на качественном оборудовании Bose, есть микрофоны для спикеров и вокалистов, а также для подзвучивания акустических музыкальных инструментов. Для управления звуком используется современный цифровой микшерный пульт Allen&Heath,а также акустическая системаVR HT D902V. Для проведения деловых мероприятий в зале предусмотрена дискуссионная конференц-система Televic.

Система отображения видео построена на двух современных проекторах Panasonic, используется проекционный экран шириной 4,8 метра, при необходимости он может быть свернут нажатием одной кнопки.

Яркую и праздничную окраску развлекательным мероприятиям придают приборы световых эффектов Martin.

По просьбе центра в рамках благотворительной помощи специалисты компании «АудиоВидеоСистемы» осуществили звуковое оснащение зимнего сада. Для этого использованы специальные ландшафтные акустические системы Bose, которые используются для воспроизведения звуков природы – пения птиц, журчания воды, шелеста ветра. Такая атмосфера способствует созданию зоны релаксации, которая действительно востребована в реабилитационном центре.

Стоит отметить, что комплексное мультимедийное оснащение Областного центра реабилитации заслужило высокую оценку вице-премьера правительства России Ольги Голодец, а также министра социальной политики Свердловской области Андрея Злоказова.

 

 
 
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1