Общество
Приволжский ФО
7 декабря 2015, 17:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Медведев открыл в Нижегородской области центр обработки данных ФНС

ГОРОДЕЦ, 7 декабря, РИА Федерал Пресс. Премьер-министр России Дмитрий Медведев в понедельник открыл центр обработки данных (ЦОД) №1 ФНС в Городце Нижегородской области, сообщает сайт правительства РФ.

ГОРОДЕЦ, 7 декабря, РИА Федерал Пресс.  Премьер-министр России Дмитрий Медведев в понедельник открыл центр обработки данных (ЦОД) №1 ФНС в Городце Нижегородской области, сообщает сайт правительства РФ. 

Центры обработки данных будут использоваться Минфином России и подведомственными службами, включая ФНС, казначейство и финансово-бюджетный надзор. Система создаётся из трёх ЦОД: в Дубне Московской области, Городце, и Волгоградской области. Последний находится на стадии проекта. 

Как отмечается в сообщении, городецкий центр является полной копией информационно-технологической инфраструктуры Федерального центра обработки данных в Дубне. Они будут работать одновременно в зеркальном режиме и администрировать полный блок данных Минфина и подведомственных служб в целях исключения возможности потери информации. 

«ФедералПресс» напоминает, что целью создания ЦОД является предоставление информации и оказание государственных услуг гажданам и организациям, обеспечение защищённой и непрерывной работы инфраструктуры Федеральной государственной информационной системы (АИС) Минфина России и подведомственных ему служб.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1