горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Сибирский ФО
16 декабря 2015, 11:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Кемерово обогнал Новокузнецк по численности населения

КЕМЕРОВО, НОВОКУЗНЕЦК, 16 декабря, РИА ФедералПресс. Численность населения Кемерово впервые превысила количество жителей Новокузнецка.

КЕМЕРОВО, НОВОКУЗНЕЦК, 16 декабря, РИА ФедералПресс. Численность населения Кемерово впервые превысила количество жителей Новокузнецка.

По данным на 1 ноября 2015 года, число жителей региональной столицы составило 551 тысячу 915 человек, а Новокузнецка – 551 тысячу 56 человек, сообщает газета «Кузбасс» со ссылкой на данные Кемеровостата.

Впрочем, в Кемеровостате отмечают, что это предварительные данные, поскольку с учетом цифр за конец года, ситуация может измениться.

«Поскольку будут учитываться еще ноябрь и декабрь, все еще может измениться. Такие ситуации непредсказуемы», – рассказала заместитель главы Кемеровостата Ольга Чеманова.

По ее словам, в начале года количество жителей Новокузнецка превышало население Кемерова на 968 человек.

Однако можно отметить, что Кемерово неуклонно догоняет Новокузнецк по населенности. Например, в начале 2005 года количество новокузнечан на 31 тысячу превосходила число кемеровчан.

В Кемеровостате добавляют, что столица региона обгоняет Новокузнецк по населенности, главным образом, не за счет естественного прироста, а из-за миграционных процессов.

Третье место в области по численности населения занимает Прокопьевск – 198 тысяч 833 человека, далее идут Беловский городской округ 129 тысяч 255 человек и Междуреченский округ – 100 тысяч 814 человек.


Фото: commons.wikimedia.org

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1