горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Уральский ФО
25 декабря 2015, 14:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Свердловские полицейские вместе с Дедом Морозом навестили подшефный детдом

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 декабря, РИА ФедералПресс. Свердловские полицейские продолжают добрую традицию новогодних визитов к воспитанникам подшефных детских домов и приютов, а также подросткам из неблагополучных семей. Первым местом, который посетили силовики в рамках всероссийской благотворительной акции МВД «Полицейский Дед Мороз», стал подшефный детский дом №5 Екатеринбурга, сообщили в пресс-службе областного главка.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 декабря, РИА ФедералПресс. Свердловские полицейские продолжают добрую традицию новогодних визитов к воспитанникам подшефных детских домов и приютов, а также подросткам из неблагополучных семей. Первым местом, который посетили силовики в рамках всероссийской благотворительной акции МВД «Полицейский Дед Мороз», стал подшефный детский дом №5 Екатеринбурга, сообщили в пресс-службе областного главка.

Учебное заведение находится под патронажем Главного управления МВД по Свердловской области с 2007 года. За это время сотрудники главка успели стать добрыми друзьями для коллектива интерната и желанными гостями для его воспитанников. Малыши привыкли видеть на своих утренниках людей в полицейской форме, которые неизменно ассоциируются у них с приятными сюрпризами и хорошим настроением.

На этот раз поздравить детей пришли сотрудники культурного центра ГУ МВД России по Свердловской области и заместитель начальника отдела морально-психологической подготовки Управления по работе с личным ставом подполковник Евгений Говоруха.

Новогоднее представление длилось почти час. Ребята следили за приключением главных новогодних персонажей ‒ Деда Мороза и Снегурочки, которым всячески мешали делать добрые дела Кикимора и Леший. Сказочные персонажи провели для маленьких зрителей веселые конкурсы, загадки и сценки, детвора и гости водили хоровод вокруг елки.

В конце мероприятия представители главка поздравили ребят с наступающими праздниками Нового года и Рождества Христова. Каждому малышу вручили рюкзак в виде мягкой игрушки и сладости.

Директор детдома Елена Данилкина выразила признательность всем сотрудникам ГУ МВД и лично генералу Бородину: «Какие бы трудности у нас не возникали, мы всегда знаем, что в лице наших друзей из Главного управления сможем найти надежную и своевременную поддержку, будь то помощь с транспортом или организация экскурсий для наших детей».

Как отметил начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, всероссийская акция МВД России «Полицейский Дед Мороз» продлиться до 15 января: «Органы внутренних дел намерены провести десятки таких или похожих мероприятий. Нововведением этого года стало создание для детей на ведомственных сайтах «Форума добрых дел». Мы приглашаем юных жителей Свердловской области написать электронное письмо полицейскому Деду Морозу о своих достижениях в 2015 году, хороших поступках, успехах в учебе или творчестве. Письмо необходимо отправить на адрес gumvdso@yandex.ru с пометкой «Для Деда Мороза». Электронные послания будут приниматься непосредственно до 15 января. Лучшие детские рассказы, присланные на «Форум добрых дел», будут опубликованы в ведомственных средствах массовой информации МВД России».

0101_1.jpg

0101_2.jpg

0101_3.jpg

0101_4.jpg

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1