горячие темы

Общество

Санкт-Петербург
11 февраля 2016, 19:09 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Регистрацию в системе «Платон» сделают обязательной уже в апреле

МОСКВА, 11 февраля, РИА ФедералПресс. Оператор системы взимания платы с большегрузов «Платон» ООО «РТ-Инвест Транспортные системы» намерен с 15 апреля упразднить разовые маршрутные карты.

МОСКВА, 11 февраля, РИА ФедералПресс. Оператор системы взимания платы с большегрузов «Платон» ООО «РТ-Инвест Транспортные системы» намерен с 15 апреля упразднить разовые маршрутные карты.

«Неактуальной станет возможность оформления разовых маршрутных карт. До 7 суток с момента приобретения планируется сократить срок действия стандартных маршрутных карт», – говорится в сообщении на сайте Минтранса РФ.

Представитель РТИТС рассказал «Интерфаксу», что это планируется сделать с 15 апреля, вместе с введением постоплатного принципа. В настоящее время пользователи системы могут оформить разовую маршрутную карту, введя минимальную информацию об автомобиле без регистрации в системе – таким образом, с отменой разовых карт регистрация станет обязательной.

«ФедералПресс» напоминает: Росавтодор совместно с компанией РТИТС (проект сына Аркадия Ротенберга Игоря и госкорпорации «Ростех») с 15 ноября начал взимать плату за проезд по федеральным трассам с грузовиков с максимальной разрешенной массой 12 тонн. При этом в Кремле исключили влияние знакомства президента Владимира Путина с бизнесменом Аркадием Ротенбергом на создание системы «Платон».

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments