горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Уральский ФО
24 марта 2016, 09:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Фигурант дела о махинациях при реконструкции детсада в Снежинске взят под стражу

СНЕЖИНСК, 24 марта, РИА ФедералПресс. В Челябинской области арестован директор ООО «СтройРесурс» Владимир Есенин, обвиняемый в мошенничестве в особо крупных размерах при выполнении работ по реконструкции детского сада. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

СНЕЖИНСК, 24 марта, РИА ФедералПресс. В Челябинской области арестован директор ООО «СтройРесурс» Владимир Есенин, обвиняемый в мошенничестве в особо крупных размерах при выполнении работ по реконструкции детского сада. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

По версии следствия, в 2013 году между ООО «СтройРесурс» и казенным учреждением «Служба заказчика по строительству и ремонту» города Снежинск был заключен договор на выполнение работ по реконструкции здания школы под организацию детского сада. В рамках данного договора после подписания актов приемки выполненных работ коммерческой организации было перечислено более 1,6 млн. рублей за установку малых архитектурных форм (детских спортивных снарядов), установка которых фактически не произведена.

После предъявления обвинения судом по ходатайству следователя Есенину избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В рамках уголовного дела назначен комплекс строительных и бухгалтерских экспертиз, для установления реального размера причиненного ущерба, т.к. у следствия имеются основания полагать, что стоимость строительных работ, оплаченных из бюджета была значительно завышена. В ходе расследования уголовного дела следователем в обязательном порядке будут установлены причины и обстоятельства, способствовавшие совершению преступления. Для их устранения и профилактики подобных преступных деяний будет внесено представление.

Также, возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность) в действиях должностных лиц казенного учреждения «Служба заказчика по строительству и ремонту», согласовавших объемы выполненных строительных работ без фактической проверки.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1