Общество
Уральский ФО
25 марта 2016, 09:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Следствие по особо важным делам провело обыск в екатеринбургском детдоме для инвалидов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 марта, РИА «ФедералПресс». Следователи ведут расследование в отношении дома-интернета для детей-инвалидов. В ноябре прошлого года из окна интерната выпал 5-летний мальчик, а в январе этого утонула в ванне 8-летняя девочка. Дела были переданы в отдел по расследованию особо важных дел.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 марта, РИА «ФедералПресс». Следователи ведут расследование в отношении дома-интернета для детей-инвалидов. В ноябре прошлого года из окна интерната выпал 5-летний мальчик, а в январе этого утонула в ванне 8-летняя девочка. Дела были переданы в отдел по расследованию особо важных дел.

Оба дела проходят по статьям УК РФ 293 (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью) и 109 (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), сообщает пресс-центр СУ СК. Расследование началось с обыска в Министерстве социальной политики Свердловской области и в управлении социальной политики по Чкаловскому району города Екатеринбурга. Обыскали и сам детский дом, изъяли нужные документы. Расследование дела взял под свой контроль руководитель регионального следственного управления СК В. Ю. Задорин. В рамках дела он проверит, достаточно ли финансировалось учреждение, хватало ли там персонала и оборудования, чтобы обеспечить детей всем необходимым.

Напомним, в ноябре 2015 года 9-летний мальчик вытолкнул другого воспитанника из окна. 5-летний ребенок был госпитализирован в больницу с черепно-мозговой травмой,. Позже, в январе 2016 года 8-летняя девочка-инвалид утонула в ванной, куда ее поместила сотрудница дома-интерната. В настоящее время проведено расследование дела санитарки, которая недосмотрела за девочкой в ванне. В ближайшее время оно будет передано в суд.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1