горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
СКФО
5 апреля 2016, 09:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Абдулатипов извинился перед Орловым за поступок борца

ЭЛИСТА, 5 апреля, РИА ФедералПресс. Глава Калмыкии Алексей Орлов получил от своего дагестанского коллеги Рамазана Абдулатипова письмо с извинениями за выходку спортсмена, осквернившего буддистский храм. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

ЭЛИСТА, 5 апреля, РИА ФедералПресс. Глава Калмыкии Алексей Орлов получил от своего дагестанского коллеги Рамазана Абдулатипова письмо с извинениями за выходку спортсмена, осквернившего буддистский храм. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

В письме Рамазан Абдулатипов выражает сожаления о случившемся от своего имени и от имени всех жителей Дагестана. «Испокон веков дагестанцы живут в дружбе, согласии и добрососедстве с братским калмыцким народом, глубоко уважают религиозные, духовно-нравственные ценности и культуру вашего народа», – отмечает он. При этом глава Дагестана пообещал, что случившееся послужит усилению работы по духовному и нравственному воспитанию молодежи в республике.

Напомним, что скандал с участием дагестанского спортсмена, прибывшего в Элисту на соревнования по борьбе, произошел в ночь с 1 на 2 апреля. 22-летний спортсмен, приехавший в Элисту на турнир по вольной борьбе, вместе с товарищами по команде зашел в буддийский храм, справил там нужду и ударил ногой в нос статую Будды. Свои действия он транслировал через социальную сеть Periscope. Местные жители, увидевшие этот ролик, приехали в гостиницу, где остановился спортсмен, поставили его на колени и заставили извиниться. Для урегулирования инцидента в столицу Калмыкии прибыл премьер-министр Дагестана Абдусамад Гамидов. По факту нарушения права на свободу совести и вероисповедания возбуждено уголовное дело, подозреваемый взят под стражу.


Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1