Общество
Уральский ФО
6 апреля 2016, 13:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Международные рейсы из Кольцово теряют популярность: уральцы предпочитают Сыктывкар

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 апреля, РИА «ФедералПресс». Все меньше пассажиров летают международными рейсами из аэропорта Кольцово. В этом году это число сократилось на 40%.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 апреля, РИА «ФедералПресс». Все меньше пассажиров летают международными рейсами из аэропорта Кольцово. В этом году это число сократилось на 40%.

Такие выводы сделало руководство аэропорта на подведении итогов первого квартала 2016 года, сообщили в пресс-службе Кольцово. В прошлом году международными рейсами вылетело 149 тысяч пассажиров, что на 100 тысяч меньше показателей прошлого года. Значительно снизила эту цифру и отмена рейсов в Египет, куда только в прошлом году съездило 56 тысяч уральцев.

Зато растет спрос на внутренние рейсы. В прошлом году основной поток пассажиров вылетал в 33 города России, а в этом  − уже 43. Уральцы стали предпочитать летать по стране, избрав себе новые направления: Белгород, Волгоград, Ростов, Сыктывкар, Урай и другие города. Чаще всего самолеты из Кольцово летают в Сочи, Москву, Санкт-Петербург и Сочи.

«В целом за первый квартал услугами аэропорта воспользовались 778 тыс. пассажиров, что на 4,9% больше чем в прошлом году. Свои рейсы в Кольцово за прошедший период выполнили 27 российских и 15 иностранных авиакомпаний», сообщили в пресс-службе аэропорта.

«ФедералПресс» писал ранее, что Уральская транспортная прокуратура оштрафовала фирму «Полигон» за несанкционированное складирование бытовых отходов вблизи аэропорта Кольцово. Свалка привлекала птиц и угрожала безопасности перелетов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1