горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Сибирский ФО
14 апреля 2016, 13:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Мастифы будут охранять барнаульский зоопарк от нежелательных посетителей

БАРНАУЛ, 14 апреля, РИА ФедералПресс. Барнаульский зоопарк «Лесная сказка», в котором тигр ранил школьницу, обнесут сплошным забором. На его территории установят вышку и выпустят собак.

БАРНАУЛ, 14 апреля, РИА ФедералПресс. Барнаульский зоопарк «Лесная сказка», в котором тигр ранил школьницу, обнесут сплошным забором. На его территории установят вышку и выпустят собак.

Администрация зоопарка решила пойти на эти меры, чтобы не допустить самовольного проникновения посетителей к клеткам с животными.

«После трагического случая мы вынуждены были разработать целый комплекс мер, чтобы усилить охрану, – приводит РГ слова директора «Лесной сказки» Сергея Писарева. – Раз двухметровой ажурной решетки и видеокамер по периметру оказалось недостаточно, будет установлен сплошной забор, на вольере с медведями появится смотровая будка для кругового обзора территории, а на клетках с хищниками – таблички «Селфи угрожает вашей жизни».

Кроме того, администрация планирует отказаться от сторожей и заключить договор с ЧОПом, а также приобрести двух щенков китайского мастифа.

«ФедералПресс» напоминает, 10 апреля две 13-летние девочки проникли в зоопарк после его закрытия. Одна из них пыталась сделать селфи с амурским тигром. Хищник, просунул лапы между прутьями клетки и схватил девочку за ноги. Ребенок находится в больнице – он получил множество рваных ран.

В крови пострадавшей был найден алкоголь.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1