горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Приволжский ФО
28 апреля 2016, 15:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Шанцев записался в «Бессмертный полк»

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 28 апреля, РИА ФедералПресс. Валерий Шанцев в День Победы примет участие в акции «Бессмертный полк», сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 28 апреля, РИА ФедералПресс. Валерий Шанцев в День Победы примет участие в акции «Бессмертный полк», сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Во время встречи с журналистами детской школы телевидения Валерий Шанцев приоткрыл секреты предстоящих торжеств. В четверг, 28 апреля, губернатор осмотрел экспозицию выставки «О колесе, колесах и авто» вместе с двумя журналистами детской школы телевидения – 10-летней Анастасией Логиновой и 14-летнимАртемием Антоновым.

Ребятам вместе с губернатором удалось попасть внутрь «Потаенного судна» –  первой российской подводной лодки, узнать принцип работы дёгтегонки, оседлать необычный велосипед «Паук» и прокатиться на ретро-автомобилях ГАЗ -21 и ГАЗ-69. Общаясь со школьниками, глава региона  рассказал о применении дегтя на Руси, о секретах русского судостроения, а также поделился детскими воспоминаниями о своем первом трехколесном велосипеде

По окончании экскурсии Валерий Шанцев приоткрыл юным журналистам некоторые  секреты предстоящего Дня Победы.

«В этом году будет более масштабный парад Победы: в нем примут участие порядка 1 500 человек и 55 единиц техники. Впервые в параде выйдет настоящий танк Т-34, который воевал на фронтах Великой Отечественной войны. Его признали одним из самых лучших танков. Он уже здесь, и сейчас участвует в репетициях Парада. Самое главное, что этот танк был выпущен у нас на заводе «Красное Сормово» и последним, 6 726–м, сошел с конвейера», - подчеркнул Валерий Шанцев. Юные журналисты после общения с губернатором признались, что он удивил их своими знаниями  и вдохновил на участие в акции «Бессмертный полк». «С губернатором очень интересно общаться. Он много всего знает и сам увлекается историей», - поделилась впечатлениями Анастасия Логинова.  «Валерий Шанцев рассказал нам, что будет участвовать в акции «Бессмертный полк» и  понесет портрет своего отца. Я тоже буду участвовать - понесу портрет своего прадеда», - добавил Артемий Антонов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1