горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Уральский ФО
4 мая 2016, 13:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Тысяча южноуральцев приглашены на губернаторские приемы в честь 9 Мая

ЧЕЛЯБИНСК, 4 мая, РИА ФедералПресс. В Челябинской области накануне празднования Дня Победы тысяча южноуральцев получили приглашение на губернаторские приемы. В этом году приемы пройдут в каждом муниципалитете по месту жительства ветеранов, сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе главы региона.

ЧЕЛЯБИНСК, 4 мая, РИА ФедералПресс. В Челябинской области накануне празднования Дня Победы тысяча южноуральцев получили приглашение на губернаторские приемы. В этом году приемы пройдут в каждом муниципалитете по месту жительства ветеранов, сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе главы региона. 

«9 Мая – праздник, общий для всех. Наш народ заплатил за него очень высокую цену, – говорится в поздравлении Бориса Дубровского. – Мы всегда будем помнить об этом великом подвиге. Мы благодарим наших ветеранов за радость мирной жизни, за страну, которую они подняли из руин, за детей, внуков и правнуков, которых воспитали. Здоровья вам и долгих лет, мира, счастья и благополучия!». 

С наступающим праздником фронтовиков и тружеников тыла поздравят представители органов власти, лучшие творческие коллективы исполнят известные песни военных лет, а завершатся приемы праздничным обедом. Каждый приглашенный получит денежную выплату в размере 2 тыс. рублей. 

Приемы начнутся завтра, 5 мая, в Агаповском, Аргаяшском, Ашинском муниципальных районах, 6 мая мероприятия пройдут в Брединском, Карталинском, Кусинском муниципальным районах и Магнитогорске, 8 мая ветеранов будут чествовать в Варне, Пласте, Уйске. 9 мая торжества состоятся в Златоусте, Катав-Ивановске, Кизиле, Снежинске, Локомотивном и в Челябинске. 

Также накануне Дня Победы всем южноуральским ветеранам вручат поздравительные открытки от имени главы региона. Специалисты управлений социальной защиты населения уже начали рассылку писем в адрес более чем 40 тысяч почетных земляков. Самые теплые и искренние слова благодарности получат инвалиды и участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, вдовы умерших (погибших) ветеранов, несовершеннолетние узники фашистских концлагерей, жители блокадного Ленинграда. 

«Мы преклоняемся перед вашим подвигом и свято чтим память о тех, кто не вернулся с полей сражений. 9 Мая живет в наших сердцах, напоминая, какую высокую цену пришлось заплатить за свободу нашей Родины и мирное небо над головой», – отмечает Борис Дубровский в поздравлении. 

Добавим, в Челябинской области проживают 42 тысячи ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе 2 тысячи 766 участников и инвалидов, 365 жителей блокадного Ленинграда, 686 несовершеннолетних узников концлагерей, 31 тысяча 547 тружеников тыла, 6 тысяч 955 вдов погибших (умерших) военнослужащих. 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1