горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
4 мая 2012, 14:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

На малой родине Собянина построят современную школу

Власти Тюменской области и ХМАО-Югры продолжают качественное обустройство поселка городского типа Березово, где прошли школьные годы нынешнего мэра Москвы, а в прошлом – спикера думы Югры, губернатора Тюменской области и руководителя администрации президента РФ Сергея Собянина.

Власти Тюменской области и ХМАО-Югры продолжают качественное обустройство поселка городского типа Березово, где прошли школьные годы нынешнего мэра Москвы, а в прошлом – спикера думы Югры, губернатора Тюменской области и руководителя администрации президента РФ Сергея Собянина.

В Березово будет построена новая современная школа. Старая, где учился большой политик из Сибири, назначение которого главой своей администрации Владимир Путин аргументировал тем, что «богатство России Сибирью прирастать будет», до наших дней, увы, не дожила. Процитированную Путиным ломоносовскую фразу потом водрузили на герб Тюменской области, но и о малой родине знаменитого сибиряка позаботились.

Создание новой средней школы современного образца пока находится на стадии проектно-изыскательских работ, которые чиновники оценили в 11 млн 761 тыс. рублей. Как сообщил в интервью корреспонденту «УралПолит.Ru» глава поселения Березово Валерий Краснов, школа рассчитана на 500 учащихся, но, в зависимости от корректировки проекта, может принять и 750 детей. По словам Валерия Краснова, сегодня в Березово проживает 7630 человек. Он также отметил, что в поселке Няксимволь Березовского района, откуда родом Сергей Собянин, сейчас уже есть средняя школа, но в школьные годы мэра Москвы там была лишь начальная.

«Новая школа будет построена на новом участке земли в юго-западной части поселка, – сказал глава Березово. – А той деревянной школы, где учился Сергей Семенович, уже давно нет».

Общая площадь учебного заведения составит 11,9 тыс. квадратных метров, все работы будут финансироваться из бюджета Тюменской области по программе «Сотрудничество». Проектом предусматриваются блок начальной школы (со спальными местами для группы продленного дня), блок 2-3 степеней образования, административный блок, спортивно-оздоровительный блок с большим и малым спортивными залами, залом лечебной физкультуры и плавательным бассейном (4 дорожки длиной по 25 метров). В медицинской части этого блока будут находиться стоматологический и физиотерапевтический кабинеты, изолятор на 2 бокса, процедурная и прививочная.

Особое требование к наружной и внутренней отделке здания: она должна быть «улучшенного качества с использованием современных материалов и технологий». Применение энергосберегающих технологий – это уже обязательное требование, ставшее традиционным. В школе установят устройство автоматизированного теплового узла управления, терморегуляторы на приборах отопления. Также будут применены коррозийно-стойкие материалы для инженерных систем и сетей и раздельный учет потребляемых энергоресурсов.

За ходом и состоянием строительства школы будут следить web-камеры в составе автоматизированной информационной системы «АИС Мониторинг Югра».

Напомним, что в рамках той же программы «Сотрудничество» летом этого года запланировано строительство первой очереди авторечвокзала в п.г.т. Березово (районный центр) стоимостью 636,3 млн рублей. Эта стройка также будет финансироваться из бюджета Тюменской области.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1