горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ленинградская область
4 мая 2012, 15:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Суд Петербурга впервые оштрафовал за гей-пропаганду

Мировой суд Центрального района Санкт-Петербурга оштрафовал основателя правозащитной организации «За права сексуальных и гендерных меньшинств» Николая Алексеева за пропаганду гомосексуализма. Активист стал первым человеком, привлеченным к ответственности по новой статье Закона Петербурга об административных правонарушениях.

Мировой суд Центрального района Санкт-Петербурга оштрафовал основателя  правозащитной организации «За права сексуальных и гендерных меньшинств» Николая Алексеева за пропаганду гомосексуализма. Активист стал первым человеком, привлеченным к ответственности по новой статье Закона Петербурга об административных правонарушениях.

Алексеев должен будет заплатить штраф в размере 5 тыс. рублей. По мнению гей-активистов, это решение суда открывает огромные юридические возможности для обжалования петербургского закона в Конституционном суде РФ и Европейском суде по правам человека. «Сегодня открылся ящик Пандоры. Нарыв, который долго созревал, наконец-то, был разрезан», – цитирует заявление Алексеева «Росбалт».

Активист был задержан в середине апреля, сообщает «Эхо Москвы». Поводом послужил плакат «Гомосексуализм – не извращение. Извращение это хоккей на траве и балет на льду!», развернутый у входа в администрацию города.

Как сообщал «ФедералПресс», 29 февраля заксобрание Петербурга утвердило резонансный законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних и в обществе в целом, закон был подписан губернатором Петербурга Георгием Полтавченко.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1