горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Новосибирская область
14 мая 2014, 14:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Глас народа: прощальная песня Виктора Толоконского

Новосибирская блогосфера и топ событий за неделю. Спецпроект «ФедералПресс»

Праздники прошли, отгремели салюты. Так совпало, что с окончанием длинных майских выходных случилось событие, которое ознаменовало конец целой эпохи в новосибирской политике. Полпред президента Виктор Александрович Толоконский, десять лет бывший губернатором области, а до этого еще четыре – мэром сибирской столицы, переходит на работу в соседний Красноярск.

Праздники прошли, отгремели салюты. Так совпало, что с окончанием длинных майских выходных случилось событие, которое ознаменовало конец целой эпохи в новосибирской политике. Полпред президента Виктор Александрович Толоконский, десять лет бывший губернатором области, а до этого еще четыре – мэром сибирской столицы, переходит на работу в соседний Красноярск. Владимир Путин назначил его временно исполняющим обязанности губернатора края.

Это событие, безусловно, затмило все остальные по количеству сообщений в блогах, комментариев и т. п. Поэтому сегодняшний обзор будет посвящен исключительно ему.

Новость ожидали во вторник, 13 мая. Но по крайней мере в социальных сетях и некоторых новосибирских СМИ эта информация со ссылкой на «компетентные источники» начала гулять еще с пятницы. А прогремела она уже вечером в понедельник.



 

ris_1_2.jpg

На праздничных мероприятиях, посвященных Дню Победы, Виктор Александрович вновь по традиции спел для новосибирцев. Любовь и. о. губернатора к исполнению ретропесен, стала, пожалуй, первым, что красноярцы узнали о новосибирском политике.

ris_2.jpg

В день назначения Виктора Толоконского в «Известиях» вышла критическая статья, в которой его обвиняли в нарушении правил конкурентности и открытости избирательной кампании мэра города. Очевидно, политические оппоненты Толоконского в Новосибирске помнят свои обиды. Ссылка на материал мгновенно разлетелась по блогам.

ris_3_1.jpg

Новосибирск в ожидании перемен. Все-таки, как написал в своем блоге бывший вице-губернатор Виктор Козодой, «уходит целая эпоха для Новосибирской области».

ris_4_1.jpg

А потом он же предостерег от критических высказываний в адрес бывшего полпреда, памятуя, вероятно, о ситуации с отставкой Василия Юрченко.

ris_5_1.jpg

Тут же появились первые прогнозы о том, как изменится конфигурация политических сил в Новосибирской области. К примеру, депутат Госдумы Илья Пономарев считает, что теперь центр политической власти переместится в мэрию.

ris_6_1.jpg

Как сообщал ранее «ФедералПресс.Сибирь», новосибирские политологи восприняли назначение Виктора Толоконского как вполне логичное. А вот для Красноярска, судя по всему, оно стало неожиданностью.

ris_7_0.jpg

Просто они еще не знают, насколько хорошо бывший полпред умеет находить общий язык с разными политическими силами и выстраивать конструктивные отношения по всей вертикали.

И напоследок – здесь можно послушать любимую песню бывшего полпреда в его собственном исполнении.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1