Происшествия
Южная Америка
15 марта 2019, 04:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Саберова

В Мексике освободили десятки мигрантов, которые находились во власти наркокартелей

В Мексике освободили десятки мигрантов , которые находились во власти наркокартелей
В Мексике освободили десятки мигрантов , которые находились во власти наркокартелей

МЕХИКО, 15 марта, ФедералПресс. Полиция Мексики освободила десятки мигрантов из Гватемалы, Сальвадора и Гондураса, которые были похищены.

Во время патрулирования в районе города Рейносы штата Тамаулипас полицейские заметили большую группу людей, которые шли по берегам реки Рио-Гранде. При попытке подойти ближе неизвестные открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов. Преступникам удалось скрыться на автомобиле, но на месте осталось 79 человек. Пишет издание Excelsior.

Как выяснилось позже, это мигранты из Гватемалы, Сальвадора и Гондураса (а также несколько мексиканцев), стрелявшие преступники оказались членами наркокартелей, которые похитили их с целью получения выкупа у родственников. Сейчас все пострадавшие, кроме граждан Мексики, доставлены в отделение Национального института миграции, где им оказывается необходимая консульская помощь.

Штат Тамаулипас расположен на северо-востоке Мексики. Он имеет протяженную границу с США (штат Техас). Именно здесь большинство мигрантов пытается нелегально перейти границу и попасть в США, многие из них становятся жертвами наркокартелей.

В начале марта в Гватемале прошел первый региональный конгресс по проблемам торговли людьми, органами и тканями. Эксперты ООН оценили масштаб нелегального рынка человеческих органов.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Мексика
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1