Происшествия
Южная Америка
17 апреля 2019, 20:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Бывший президент Перу умер из-за попытки суицида

Экс-президент Перу умер в больнице
Экс-президент Перу умер в больнице

КАРАКАС, 17 апреля, ФедералПресс. Экс-президент Перу скончался в больнице после попытки суицида. Он собирался покончить с собой, в момент, когда к нему пришли полицейские.

Алан Гарсия, бывший глава Перу, скончался в госпитале Лимы в результате попытки суицида. Экс-президент предпринял попытку покончить с собой, когда ему хотели предъявить ордер на арест на 10 дней.

Экс-глава Перу отпросился выйти и позвонить своему адвокату. После правоохранители нашли Гарсию в одной из комнат его дома уже раненым. Полиция действовала в рамках законодательства. Бывшего главу страны тут же отвезли в больницу.

«Сотрудники полиции, исполняя решение суда, действовали в рамках соответствующих протоколов», – заявил глава перуанского МВД Карлос Моран.

Бывший президент скончался не сразу. Врачи несколько часов старались спасти Гарсии жизнь, однако не смогли, пишет ТАСС. Нынешний президент Перу Мартин Вискарра выразил соболезнования по поводу смерти предшественника.

Напомним, Алана Гарсию обвиняли в отмывании денег и сговоре с преступниками. Прокуратура также заявляла, что экс-президент получил взятку размером в 100 тысяч долларов от строительной компании из Бразилии Odebrecht.

Ранее Перу разорвала дипломатические отношения с Венесуэлой. Визы венесуэльских дипломатов оказались аннулированы.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Перу
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1