Политика
Южная Америка
25 января 2019, 22:36 1
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

В Венесуэлу направились бойцы российской ЧВК. Они поддержат Мадуро

Военные летят до Гаваны и только после едут в Венесуэлу
Военные летят до Гаваны и только после едут в Венесуэлу

МОСКВА, 25 января, ФедералПресс. Российские военные едут в Венесуэлу для помощи президенту страны Николасу Мадуро. На кого работают частные военные специалисты – не сообщается.

В Венесуэлу отправлены самолеты с бойцами частных военных кампаний. В них находятся российские военные. Бойцы пробрались в страну через Гавану. Сначала они высадились непосредственно в Гаване, а затем уже поехали в Венесуэлу. Эти частные военные специалисты участвуют в заданиях России, проводят секретные операции. Однако пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заверил, что об отправлении бойцов ничего не знает.

По данным источников бойцы, направленные в Венесуэлу «выдернуты» с операций из других стран, они едут не из России. Причем они отправились в страну еще в начале этой недели и до Гаваны добирались с помощью регулярных коммерческих рейсов.

Цель кампании – защищать президента Мадуро. В том числе и от возможного ареста. К тому же, в понедельник, всего в километре от дворца Мадуро случилась попытка мятежа. Тогда венесуэльские власти успели ее подавить.

Тем временем Николас Мадуро заявляет, что готов к диалогу со своим оппонентом Хуаном Гуайдо.

«Всегда есть канал диалога с оппозицией, при любых обстоятельствах. Если надо будет прийти голым – я приду, я готов к диалогу», – уверяет Мадуро.

Скорее всего, посланная группа связана с «ЧВК Вагнера». Известно, что на помощь Мадуро приехали до 400 военных, пишет «Reuters».

Ранее сообщалось, что в Венесуэле Хуан Гуайдо провозгласил себя временным президентом. Его тут же признал Дональд Трамп.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Венесуэла
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1