Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Юго-Восточная Азия
0

Во Вьетнаме Boeing с россиянами вернулся в аэропорт из-за проблемы с шасси

Лайнер с туристами вернулся из-за проблем с шасси
Лайнер с туристами вернулся из-за проблем с шасси

КАМРАНЬ, 11 мая, ФедералПресс. Самолет, отправлявшийся в Новокузнецк, вернулся в аэропорт Камрани из-за проблем с шасси. На нем должны были лететь российские туристы.

Самолет Boeing 767-300 с российскими туристами на борту вернулся в аэропорт Камрани. Борт должен был лететь в Новокузнецк, однако, через некоторое время после взлета лайнер пришлось развернуть и направить обратно во Вьетнам. Самолет принадлежит авиакомпании AzurAir.

«После взлета экипажем было принято решение вернуться в аэропорт Камрани из-за проблем с правым шасси – спустило колеса. Борт около четырех часов вырабатывал топливо», – сообщает источник знакомый с ситуацией.

К счастью самолет приземлился успешно, никто из находившихся на борту лайнера не пострадал. Самолет пока что так и не заменили. Сейчас Anex Tour решает вопрос с расселением туристов обратно в отели. Пассажиры вернувшегося Boeing ждут решения в одном из терминалов аэропорта. Для них придется поднимать в небо целый самолет, поскольку все места на борту были заняты, пишет «Интерфакс».

Также сегодня, 11 мая, в Оренбурге самолет компании «Nordwind airlines» произвел жесткую посадку. Борт летел из Москвы. Обратный рейс задержится на неопределенное время. «После аварии в Шереметьеве все перестраховываются», – объяснил представитель перевозчика.

Ранее в Шереметьево сгорел лайнер «Аэрофлота» SSJ-100. В трагедии погиб 41 человек. В аэропортах массово задерживают рейсы самолетов данной модели. На сегодняшний день известно уже о более чем 14 задержках и отменах.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Вьетнам
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1