Политика
Юго-Восточная Азия
18 декабря 2016, 10:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Виктория Найданова

Президент Филиппин попрощался с США

Родриго Дутерте вновь резко отозвался в адрес США
Родриго Дутерте вновь резко отозвался в адрес США

МАНИЛА, 18 декабря, РИА ФедералПресс. Президент Родриго Дутерте резко отреагировал на планы США отложить голосование по возобновлению грантов для Филиппин, обусловленное несоблюдением гражданских свобод на территории страны.

В ответ на решение американского агентства Millennium Challenge Corporation, оказывающего финансовую помощь зарубежным странам, Дутерте заявил, что его страна «может выжить и без американских денег». Об этом инциденте сообщило в воскресенье утром издание Associated Press.

«Око за око. Если вы можете это сделать, то и мы тоже. Это не игра в одни ворота, – резюмировал филиппинский лидер. – Пока-пока, Америка».

Дутерте также пригрозил разорвать военное соглашение, подписанное с США в 1998 году, согласно которому американские военнослужащие могут находиться на территории Филиппин для проведения совместных боевых учений.

«Мы никогда не будем готовы воевать с Китаем. Это вы (США) провоцируете там боевые действия. Мы никогда не будем воевать с Россией – она слишком далеко. К тому же мы с ней дружим», — отметил Дутерте.

Напомним, что в последние месяцы отношения между США и Филиппинами резко ухудшились, после того как ООН обвинили власти Филиппин во внесудебных убийствах 900 наркоторговцев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1