горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Южная Азия
15 мая 2018, 03:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Влада Змановских

Ракета попала в судно с российским грузом у берегов Йемена

МОСКВА, 15 мая, ФедералПресс. Это произошло 10 мая.

В четверг, 10 мая, в российское судно, которое везло груз из России в Йемен, попала ракета. Известно о происшествии стало намного позже, о нем сообщает агентство Bloomberg. Сейчас судно, которое принадлежит базирующейся в Стамбуле компании Ince Shipping Group, находится недалеко от саудовского порта Джизан. Когда будет доставлен груз, пока неизвестно.

На его борту находилось порядка 50 тонн пшеницы, которую погрузили в Новороссийске. Покупателем груза значится компания Fahem Group. Уточняется, что ракета ударила по судну, когда оно находилось в 113 километрах от берегов Йемена.

Ракета попала в трюм и взорвалась там. Никто из экипажа не пострадал, груз также не получил повреждений. Однако самому судну необходим ремонт.

Пока не сообщается, кто именно выпустил ракету. Напомним, что с августа 2014 года там продолжается противостояние между правительственными силами и мятежниками-хуситами. В наиболее активную фазу оно перешло с вторжением в марте 2015 года коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией.

Йемен – государство в Юго-Западной Азии, расположенное на юге Аравийского полуострова. Омывается водами Красного и Аравийского морей. Имеет сухопутную границу с Оманом и Саудовской Аравией.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1