Слухи
Чувашская республика
18 января 2013, 17:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Не верь слухам! Читай «ФедералПресс». ПФО. Выпуск № 147

«ФедералПресс.Приволжье» представляет очередной выпуск проекта «Антислухи», из которого вы узнаете, вернется ли экс-директор ВМЗ на прежнюю должность, кто спамит нижегородцев, зачем Жириновский раздает гармони, станут ли саратовчане пензюками, какой дом купил себе сын Виктора Басаргина, как идут дела с электроэнергией у Аркадия Каца, в чем еще может быть виноват Владимир Ленин, что говорят о мандате Тушнолобова и как разборать автобус, чтобы стало тепло на даче.

«ФедералПресс.Приволжье» представляет очередной выпуск проекта «Антислухи», из которого вы узнаете, вернется ли экс-директор ВМЗ на прежнюю должность, кто спамит нижегородцев, зачем Жириновский раздает гармони, станут ли саратовчане пензюками, какой дом купил себе сын Виктора Басаргина, как идут дела с электроэнергией у Аркадия Каца, в чем еще может быть виноват Владимир Ленин, что говорят о мандате Тушнолобова и как разборать автобус, чтобы стало тепло на даче. 

Не верьте слухам, верьте «ФедералПресс»!

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ 

Уволенный перед новым годом исполнительный директор ВМЗ возвращается

Жители Выксы обсуждают слухи, просочившуюся из кабинетов заводоуправления ВМЗ – уволенный в последние дни 2012 года исполнительный директор завода Сергей Филиппов снова возвращается на свою должность. Ожидаемый карьерный кульбит Филиппова вызывает множество домыслов: как, зачем и для чего возвращают директора, ушедшего в отставку по собственному желанию.

Комментариев нет

В пресс-службе ВМЗ пока отказываются давать комментарии.

С городских автобусов снимают печки, чтобы согреваться на даче

В связи с похолоданием для нижегородцев стала особо актуальна тема обогрева общественного транспорта. Среди горожан ходят слухи о том, что при передаче автобусов Нижегородпассажиравтотранса в муниципальную собственность работники предприятия поснимали с них печки обогрева салона. По словам слухмейкеров эти печки можно отлично использовать в садовых домиках – они работают независимо от автобусов на бензине или дизеле.

Комментарий: это неправда

В департаменте транспорта администрации Нижнего Новгорода опровергли эту информацию, заявив, что она не соответствует действительности. Печки с автобусов никто не снимал.

Нижний Новгород спамят во имя политики

Нижегородское интернет-сообщество обсуждает слухи о спам-атаке и даже указывает имя предполагаемого виновника – Арсений Щельцин. По утверждению некоторых пользователей, этот молодой человек, являясь активистом «Молодой гвардии «Единой России», занимается организацией рассылок политического спама и координацией работы ботов и проплаченных блогеров.

Комментарий: нет дыма без огня

Официально эта информация не подтвердилась, да и сам предполагаемый виновник спам-атак отрицает свою причастность к политическому движению. Тем не менее, на одном из наиболее популярных в Нижнем Новгороде интернет-форуме отмечают активизацию персонажей, которых можно определить весьма не двусмысленно – «агитаторы».

ПЕРМСКИЙ КРАЙ

Аркадий Кац покидает совет директоров ОАО «ТГК-9»

Первый вице-спикер Пермской гордумы Аркадий Кац якобы намерен покинуть совет директоров ОАО «ТГК-9», в состав которого он входит с 2010 года, после своей отставки с поста главы администрации Перми. Причины выхода Каца из совета директоров слухмейкеры не называют, заявляя однако, что это было его самостоятельное решение.

Комментарий: такого решения нет

В беседе с «ФедералПресс.Приволжье» Аркадий Кац эту информацию опроверг. «Никакой самоотставки я не инициировал, все принятия решений о кадровом составе совета директоров являются полномочиями акционеров компании», – сообщил Аркадий Кац.

Сын Виктора Басаргина купил дом в Пермском крае за 44 млн рублей

Сын Виктора Басаргина Сергей приобрел особняк в Пермском крае недалеко от трассы Пермь – Полазна (рядом с элитным санаторием «Демидково»). По словам слухмейкеров, цена дома составляла 45 млн рублей, и была изначально завышенной – собственник руководствовался принципом «проси больше, дадут сколько надо». Однако сын губернатора не стал торговаться и попросил снизить цену всего на миллион.

Без комментариев

В пресс-службе губернатора «ФедералПресс.Приволжье» заявили, что информацией о жизни семьи главы региона не располагают.

На «Пиотровский» могут надавить Лениным

Новые собственники помещения, в котором располагается книжный магазин «Пиотровский», ищут на него компромат. Посетители магазина рассказывают, что будто бы в АН «Своя квартира» (собственник помещения, – прим. ред.) рассматривался и был отвергнут в качестве вариантов давления на магазин вариант инициации проверки «Пиотровского» на наличие экстремистской литературы, «например, книг Ленина».

Комментарий: Ленин есть

«Все это нас порядком озадачило, поскольку помимо самих книг, у нас также есть бюсты, портреты и граммофонные пластинки с записями выступлений Владимира Ильича. Тем не менее, как мы полагаем, несмотря ни на что, пролетарская диктатура должна доводить до конца разрушение связи между эксплуататорскими классами, помещиками и капиталистами, и организацией религиозной пропаганды, как поддержки темноты масс. Пролетарская диктатура должна неуклонно осуществлять фактическое освобождение трудящихся масс от религиозных предрассудков, добиваясь этого посредством пропаганды и повышения сознания масс, вместе с тем заботливо избегая всякого оскорбления чувств верующей части населения и закрепления религиозного фанатизма», – прокомментировал коллектив магазина эту информацию в своем блоге.

Депутатский мандат Тушнолобова может достаться Олегу Боровику

В Законодательном собрании Пермского края вновь образовалось вакантное место. В конце прошлого года губернатор Пермского края Виктор Басаргин подписал указ о назначении и. о. председателя правительства Прикамья Геннадия Тушнолобова. Как утверждают слухмейкеры, скорее всего, от единороссов на вакантный мандат будет претендовать спонсор партии на прошлых выборах, экс-глава департамента дорог и транспорта администрации Перми Олег Боровик. Он в 2011 году во время избирательной кампании в заксобрание края входил в список кандидатов от партии «Единая Россия» по Соликамскому округу (занимал второе место после Тушнолобова), но депутатского мандата получить не смог.

Комментарий: это будет местный человек

Лидер пермских единороссов Николай Демкин на вчерашней пресс-конференции сообщил корреспонденту «ФедералПресс.Приволжье», что работа по довыборам в законодательное собрание по Соликамскому одномандатному избирательному округу № 13, от которого был избран Геннадий Тушнолобов, будет вестись заранее. Тем не менее, имени кандидата, которого поддержит партия, он не назвал, но уточнил, что это будет «местный человек».

Дочь Неустроева поможет отцу занять депутатское кресло

Региональное отделение партии «Альянс зеленых – Народная партия» выдвинула на довыборах в пермскую гордуму члена партии Марию Неустроеву, дочь экс-депутата заксобрания Пермского края Ильи Неустроева, который также примет участие в грядущих выборах. Интересно, что дочь и отец намерены побороться за депутатское место в одном округе. Это спровоцировало слухи о том, что Мария Неустроева пойдет в связке со своим отцом, ее называли «торпедой» для отца и техническим кандидатом.

Комментарий: Мария пойдет до конца

Руководитель местного отделения «зеленых» Александр Трофимов в беседе с корреспондентом «ФедералПресс.Приволжье» заявил, что если бы Мария Неустроева была техническим кандидатом, то «зеленные» ее не выдвинули бы. «Я разговаривал с Марией, она заверила меня, что проведет полномасштабную выборную кампанию и пойдет до конца», – сказал Трофимов.

САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Часть Саратовской области выступает за отделение

Представители группы активистов из Петровского района заявили о том, что хотят объявить референдум за выход района из состава Саратовской области и присоединение к соседней Пензенской области. Мнение населения разделилось: часть поддержала эту инициативу, часть выступила против. По слухам, идея перехода из одной области в другую нашла поддержку у ряда жителей соседних Базарно-Карабулакского и Екатериновского районов. 17 января в Петровске прошел многочисленный митинг по вопросу отделения района.

Комментарий: нет ни средств, ни желания

Атаман станицы Петровская Александр Каргин в интервью «ФедералПресс.Приволжье» сообщил, что митинг действительно был. Заявленный изначально как казачье патриотическое мероприятие, после новости о возможном отделении от Саратовской области митинг стихийно собрал жителей Петровска, выступающих против смены границ.

«За включение в состав Пензенской области выступают местные активисты в составе четырех человек. На митинг пришли в первую очередь владельцы малого бизнеса – магазинов, автомастерских – которые не хотят тратить время и деньги на перерегистрацию в случае отнесения района к другому региону. Мое личное мнение – нормальный человек никогда по собственному желанию на такое не пойдет», – прокомментировал ситуацию Каргин, добавив, что, по его данным, в соседних регионах идея по выходу из состава Саратовской области также не нашла поддержки у местного населения.

Саратовские пенсионеры будут плясать под гармошку Жириновского

Пенсионер из Аткарска Саратовской области Николай Погуляй написал письмо лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому: он был сильно впечатлен, когда узнал что Жириновский играет на гармони. Пенсионер рассказал лидеру ЛДПР о том, что сам – музыкант-самоучка, три года подряд побеждает в местном конкурсе «Играй, гармонь Аткарская!», не имея при этом собственного инструмента. Как музыкант музыканта Николай Погуляй попросил Жириновского помочь в приобретении гармони. Слухмейкеры говорят, что лидер ЛДПР теперь хочет подарить каждому саратовскому пенсионеру, проголосовавшему за либерал-демократов на последних выборах в Госдуму, по гармони.

Комментарий: гармонизации региона не будет

В саратовском региональном отделении Либерально-демократической партии «ФедералПресс.Приволжье» сообщили, что Владимир Жириновский действительно подарил пенсионеру свою тульскую гармонь. Что касается остальных сторонников ЛДПР, то, во-первых, невозможно достоверно отследить, кто из пенсионеров за какую партию голосовал, и, во-вторых, это экономически и политически нецелесообразно: большинству саратовских пенсионеров дорогостоящие музыкальные инструменты не нужны.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1