горячие темы

Слухи

СКФО
7 февраля 2014, 15:59 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Не верь слухам! Читай «ФедералПресс». Юг России. Выпуск № 200

«ФедералПресс.Юг» продолжает проект «Не верь слухам». Возможность пробежать с олимпийским огнем в Краснодаре стоила 100 тысяч рублей, на Ставрополье скандал в минимуществе привел к расколу ведомства, а лидер волгоградских коммунистов пообещал многодетной матери место в облдуме. Эти и другие удивительные слухи Юга, а также комментарии к ним – в свежем выпуске «Антислухов».

«ФедералПресс.Юг» продолжает проект «Не верь слухам». Возможность пробежать с олимпийским огнем в Краснодаре стоила 100 тысяч рублей, на Ставрополье скандал в минимуществе привел к расколу ведомства, а лидер волгоградских коммунистов пообещал многодетной матери место в облдуме. Эти и другие удивительные слухи Юга, а также комментарии к ним – в свежем выпуске «Антислухов».

Увлекательного чтения и счастливых выходных!
 

Краснодарский край

В Краснодаре желающим предлагали за 100 тысяч рублей пробежать с олимпийским огнем

Во вторник, 4 февраля, в краевом центре торжественно встречали олимпийских факелоносцев. Количество участников эстафеты превысило триста человек. Среди них было множество ВИП-персон: худрук балетной труппы Большого театра Сергей Филин, министр российского правительства по ГО и ЧС Владимир Пучков, кубанские политики и спортсмены. Говорят, что не всем бесплатно выпала честь пробежать короткую дистанцию с олимпийским огнем. По слухам, некоторым участникам эстафеты пришлось выложить крупную сумму, а именно – 100 тысяч рублей, чтобы подержать в руках факел. По версии слухмейкеров, этим и объясняется внушительное число краснодарских факелоносцев и запутанность маршрута самой эстафеты. Напомним, краснодарская дистанция начиналась от въезда в город до самого центра – Театральной площади, затем по тому же маршруту бегуны возвращались назад.

Комментарий: возможно, это чей-то коммерческий проект

По словам экспертов, вряд ли такие «платные» услуги стал бы предлагать сам олимпийский оргкомитет. «Греть руки могли люди в регионах – кто непосредственно участвовал в организации маршрута олимпийского огня, – предполагают специалисты, – возможно, это чей-то коммерческий проект, а возможно – очередной черный пиар Олимпиады».
 

Кубанский депутат хочет запретить пропаганду вегетарианства

Известный в блогосфере депутат заксобрания Краснодарского края Алексей Гусак выступил против сторонников вегетарианства. В своем твиттере парламентарий заявил, что хочет запретить пропаганду такой системы питания на законодательном уровне. Похожую позицию ранее высказывал кубанский олигарх, владелец торговой сети «Магнит» Сергей Галицкий. Некоторые из краснодарских блогеров недоумевают, почему вегетарианство вызывает нападки со стороны медийных лиц.

Комментарий: это была шутка

«Я очень толерантно отношусь к вегетарианцам», – заявил «ФедералПресс.Юг» депутат ЗСК Алексей Гусак. Как признался наш собеседник, о законодательном запрете он написал в шутку, относя это к разряду неофициальной информации.

yuyu2.jpg

Некоторых кубанских политиков и бизнесменов настораживает образ жизни вегетарианцев


Ставропольский край

Поддельный аккаунт Владимирова закрывать не будут

Фейковый аккаунт врио губернатора Ставрополья Владимира Владимирова «ВКонтакте» набрал уже больше тысячи друзей. На странице публикуются фотографии пресс-службы главы региона с короткими подписями. В последние дни там также появилась реклама баров города Ставрополя: якобы глава края поделился постером вечеринки «Мисс январь» в баре «Капитал». Заодно и оставил свой комментарий на странице бара: «Отличное заведение! Рекомендую!». Ранее Владимиров заявлял, что у него нет странички в Интернете. Тем временем аккаунт работает уже два с лишним месяца.

Комментарий: не придаю этому значения

Глава региона объяснил свою позицию, сказав, что бороться с Интернетом бесполезно. «Если сейчас закрыть одну страницу, то скоро появится другая. Я когда заведу свою страничку – всем об этом объявлю. Но она будет зашифрована достойно, ее нельзя будет взломать и разместить там что-то», – сказал Владимир Владимиров.

snimok_ekrana_2014-02-07_v_11.52.30.png

Руководитель Ставрополья к своему фейковому аккаунту относится спокойно


Скандал в краевом минимуществе привел к расколу

На Ставрополье появились слухи, что в министерстве имущественных отношений произошел скандал – из-за конфликта с новым министром Алексеем Газаровым бухгалтерия ведомства уволилась в полном составе. Отметим, новый глава минимущества родился в 1975 года в Башкирии, в 1999 году окончил Башкирский государственный университет по специальности «юриспруденция». С 1999 по 2006 год работал в ООО «ЛУКойл – Западная Сибирь», на Ставрополье никогда ранее не работал.

Комментарий: мне об этом не известно

Глава региона Владимир Владимиров, когда его спросили об этой ситуации, сказал, что такой информации у него нет, но он ее перепроверит.
 

В Ставропольский край инкогнито прилетел глава ЯНАО

Источники нашего экспертного канала видели, как в среду, 5 февраля, вечером в аэропорт Ставрополя прилетел губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин с большим количеством багажа и в сопровождении группы людей. Встречал его якобы лично врио губернатора края Владимир Владимиров.

yuyu1.jpg

Кобылкин на Северный Кавказ прилетел с неофициальным визитом

Комментарий: ничего не знаем

В пресс-службе главы Ямала «ФедералПресс.Юг» заявили, что ничего об этом не знают. До личного пресс-секретаря Дмитрия Кобылкина дозвониться не получилось – его телефон выключен.
 

Волгоградская область

Многодетная мать голодает за мандат

В Волгограде проходит бессрочная голодовка многодетных родителей, а также родителей детей-инвалидов. Началась она 4 февраля. По словам участников акции, это стало вынужденной мерой, так как после предыдущих голодовок ни одно из их требований, несмотря на обещание властей, не было выполнено. Голодающие просят увеличить размер детского пособия для многодетных, предоставить льготы для устройства детей в садики, выдать обещанные участки земли на благоустроенных территориях, а не на пустырях. Одним из главных организаторов бессрочной голодовки является многодетная мать Елена Самошина. Она хорошо известна в Волгограде своими предыдущими акциями протеста и постоянным отстаиванием прав многодетных семей. Буквально с первого дня голодовки стали распространяться сплетни о том, что Самошина организовала акцию неспроста, а чтобы заполучить депутатский мандат. По слухам, лидер волгоградских коммунистов Николай Паршин пообещал многодетной матери место сразу в облдуме.

Комментарий: это наглая ложь

Как пояснила Елена Самошина корреспонденту «ФедералПресс.Юг», о том, что подобные слухи стали распространяться в Интернете, она узнала от журналистов. Самошина подчеркнула, что эта информация – наглая ложь. По словам многодетной матери, голодовка проходит в помещении бывшего Сталинградского обкома только потому, что коммунисты были единственными, кто согласился предоставить место многодетным родителям.

«Все идет по накатанному плану спасителей России от развала... <...> Отдельно продолжатели дела Петра Великого прошли катком по мне, обвинив меня в том, что я «политическая», и мне, якобы, запретила разрешать мои проблемы Москва!!!! Однако я обладаю совершенно другой информацией. Ждем с нетерпением того, какие еще чудеса управления предпримут завтра «мега-деятели» и «кудесники», – написала на своей странице в одной из соцсетей Елена Самошина.

yuyu3.jpg

Бессрочная голодовка многодетных родителей началась 4 февраля

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments