горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
Ямало-Ненецкий автономный округ
25 декабря 2015, 17:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Не верь слухам! Читай «ФедералПресс». УрФО. Выпуск № 284

«ФедералПресс» продолжает проект «Не верь слухам». Из очередного выпуска вы узнаете, чем заканчивается дружба политиков, кто загнал коммунальщиков на крыши, к чему приведет конфликт единороссов, станет ли фермер мэром, как чиновники готовятся к Новому году и зачем страховать оленей. Нескучного чтения и приятных выходных!

«ФедералПресс» продолжает проект «Не верь слухам». Из очередного выпуска вы узнаете, чем заканчивается дружба политиков, кто загнал коммунальщиков на крыши, к чему приведет конфликт единороссов, станет ли фермер мэром, как чиновники готовятся к Новому году и зачем страховать оленей. Нескучного чтения и приятных выходных!

Свердловская область

У Ройзмана новые проблемы

У мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана скоро прибавится проблем. Все беды – из-за разрыва с директором фонда «Город без наркотиков» Андреем Кабановым. «Кабанов всерьез решил развязать войну – раскапывает все махинации Жени в фонде, со дня на день опубликует» – шепчутся слухачи. «Я не буду отвечать на все, что касается Кабанова, – заявил накануне Евгений Ройзман. – Когда-то это был мой товарищ, дальше причины называть не буду».

Комментарий: сделал немало, но не бескорыстно

«Говорить о бескорыстности Ройзмана в фонде просто смешно, – заявил Кабанов на пресс-конференции 24 декабря. – Из 15 миллионов, которые пришли от Прохорова, деньги постоянно списывались по чекам, 4 миллиона неподтвержденных». Он также рассказал о том, как однажды фонд сотрудничал с одним из предпринимателей: «В концовке у Ройзмана оказались две квартиры, шесть гаражей и земля под музей. И плюс построили по себестоимости. Я когда спросил, а что поимел фонд, – все посмеялись. Сейчас проверяется это все, перспектив очень мало, потому что прошло время, но там есть интересные документы. Проверка закончится, мы это все опубликуем». Информацию о мэре уже удалили с сайта фонда.

Коммунальщики работают сверхурочно

Коммунальные службы столицы Урала подняли на уши после опрометчиво брошенной фразы мэра Евгения Ройзмана. «Екатеринбург убирается лучше, чем любой другой город-миллионщик. На содержание одного квадратного метра дорог и тротуаров Москва ежегодно тратит 261 рубль, Тюмень — 203 рубля, Санкт-Петербург — 112 рублей, Екатеринбург – 68 рублей. Но, несмотря на недофинансирование, мы справляемся», – заявил он. «Вчера еще с вечера все службы выгнали работать сверхурочно, даже на крыши загнали снег убирать, чтобы как-то замять эту историю – журналисты на смех его подняли после этой фразы», – утверждают слухмейкеры.

Комментарий: в соответствии с регламентом

«Коммунальные службы Екатеринбурга продолжают вести работу по уборке города в соответствии с регламентом содержания улично-дорожной сети», – пояснили в мэрии. Прокомментировать ситуацию с уборкой крыш в администрации города не смогли.

krysha.jpg

Челябинская область

В рядах верхнеуфалейских единороссов грядет война

Информированные злопыхатели с трепетом ждут громких политических скандалов в Верхнем Уфалее. Непростая ситуация сложилась в местном отделении партии власти: секретарем отделения остается Алексей Нечаев, а в политсовет по-прежнему входит бывший мэр Павел Казаков. Причем большинство членов политсовета – люди, близкие к экс-главе. Что касается фракции «Единой России» в собрании депутатов, то ее возглавляет человек из команды нового главы Веры Усковой Сергей Ханин. Выходит, что, согласно принятой в «Единой России» партийной дисциплине, бывшее руководство города получило контроль над самой фракцией в городском парламенте и, соответственно, над ее лидером Сергеем Ханиным. «А с другой стороны, если партийная дисциплина не работает на деле, то парламентская фракция живет сама по себе. И это может стать серьезной политической проблемой для вышестоящего регионального отделения», – считают сплетники.

Комментарий: конфликт неизбежен

Политолог Алексанадр Петраков считает, что организационные выводы в партии должны были сделать сразу после выборов, когда в собрание депутатов прошло только четверо единороссов, но все участники сентябрьских событий остались на своих местах.

«Если областное руководство не вмешается, то конфликт между ними неизбежен. Договориться они не смогут из-за личных ментальных особенностей верхнеуфалейских политиков. Эти люди не будут скрывать личных эмоций, глядя друг на друга. Последние заседания политсовета напоминают совещание у Порошенко, когда два грузина, нецензурно выражаясь, доказывали, кто из них больше хохол, – сравнил собеседник «ФедералПресс.Урал». – Здесь несколько вариантов. Либо конфликт внутри отделения, который будет развиваться в своей логике, когда одна из сторон победит другую. Либо местное отделение «Единой России» жестко подомнет оппозиционные фракции, и тогда можно будет представить, как пройдут думские выборы. Либо Челябинск выступит арбитром и примет управленческое решение».

161_rd10.jpg


На выборах главы Кизильского района может победить агаповский фермер

Кизильский район снова будоражат грядущие в январе выборы нового главы. Слухмейкеры доносят с полей вести о том, что у Александра Селезнева, ставленника губернатора Бориса Дубровского, появился серьезный конкурент. Якобы депутаты-бунтари подговорили амбициозного фермера из Агаповского района Айдархана Карсакбаева заявиться на конкурс, и у него есть все шансы победить. «Это жестокий, тщеславный человек с большими деньгами. Он сможет всех купить», – опасаются обыватели и припоминают, что производственные успехи агаповского фермера губернатор ставил всем в пример на совещании в феврале.

Комментарий: он участвует в конкурсе

Как уточнили экспертному каналу в собрании депутатов Кизильского района, на конкурс по выборам районного главы заявились девять человек. Среди них есть и кандидатура Айдархана Карсакбаева.

image79646527.jpg



ХМАО-Югра

Безбожные траты на корпоративы

Чем ближе новогодние праздники, тем больше шепчутся югорские слухмейкеры о том, что чиновники в очередной раз готовы тратить государственные деньги на корпоративы и шикарные подарки. Такое подозрение и пристальное внимание к чиновникам вполне оправданно, если вспомнить, на какие затраты пошли слуги народа в прошлом году и с каким размахом отпраздновали любимые зимние праздники.

Комментарий: хорошая тенденция по сокращению трат

«Можно увидеть сегодня такую хорошую тенденцию по сокращению трат на корпоративные праздники и дорогие подарки. В этом году очень мало у нас таких закупок выявляется. Вот уже конец года, а у нас их буквально единицы насчитывается. Это очень хороший признак. Это признак большой, серьезной работы в прошлом году, когда было очень много выявлено таких закупок, например, подсвечник стоимостью 60 тысяч или икорница стоимость 40 тысяч рублей. Сейчас таких вещей нами выявлено не было. Есть очень положительный эффект», – рассказал «ФедералПресс.Урал» эксперт ОНФ, заместитель председателя молодежного парламента Югры Александр Деменко.

0285829832.jpg


ЯНАО

Оленей будут страховать

Жители Ямала поговаривают, что в скором времени в автономном округе будет принят закон, предусматривающий обязательное страхование оленей. Неизвестно, как к этому отнесутся местные оленеводы, но ямальцы высказывают диаметрально противоположные мнения о нововведении. Одни утверждают, что таким образом власти автономного округа решили поддержать представителей коренного населения, другие судачат о том, что это лишь повод для денежных поборов.

Комментарий: надо вписать оленевода в современное общество

Как сообщили экспертному каналу в пресс-службе губернатора ЯНАО, сейчас в правительстве региона горячо обсуждается новый закон «Об оленеводстве в округе», предусматривающий обязательное страхование животных. «Предусмотрено страхование от гибели в связи со стихийными бедствиями, климатическими условиями, негативным антропогенным воздействием; от ущерба, нанесенного дикими животными. Органы государственной власти автономного округа осуществляют поддержку страхования оленей в виде субсидий и компенсаций», – гласит новый закон.

«С одной стороны, необходимо максимально поддержать оленеводческий сектор и материально, и консультативно, чтобы обеспечить сохранение традиционного образа жизни коренным ямальцам, с другой – надо вписать оленевода в современное общество, рынок, чтобы у него были нормальный доход, комфортные условия проживания, возможность воспитывать своих детей», – уверена вице-губернатор округа Ирина Соколова.

13091205.jpg

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1