горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
СЗФО
17 июня 2016, 14:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Предприятие Роснефти и BP займется геологоразведкой на Ямале и в Красноярском крае

Игорь Сечин на ПМЭФ
Игорь Сечин рассчитывает, что создание СП станет прецедентом

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июня, РИА ФедералПресс. Главный исполнительный директор Роснефти Игорь Сечин и президент BP в России Дэвид Кэмпбелл сегодня подписали документы о создании СП «Ермак Нефтегаз». Об этом сообщили в пресс-службе Роснефти.

Российская корпорация получит в компании 51 %, британская – 49 %. «Ермак Нефтегаз» будет проводить геологоразведку в Западной Сибири и бассейне Енисей–Хатанга. Это, в частности, Байкаловское месторождение в Красноярском крае и Западно-Ярудейский, Хейгинский и Аномальный участки в Ямало-Ненецком АО. В сферу деятельности «Ермака» войдут региональные исследования, сейсморазведочные работы и бурение поисково-разведочных скважин. Первые работы запланированы уже на зиму 2016-2017 гг.

Игорь Сечин назвал договоренности проявлением интегрального характера сотрудничества с BP. Он рассчитывает, что это станет прецедентом для укрепления сотрудничества с крупнейшими партнерами при освоении месторождений в Западной и Восточной Сибири.

Ранее гендиректор BP Роберт Дадли сказал на саммите энергетических компаний в рамках ПМЭФ-2016: «Оптимистично смотрю на российский сектор. Но мой оптимизм основан на реализме». Он указал на хорошее состояние нефтесервиса и наличие транспортной инфраструктуры.

Эксперты отмечают, что создание совместных предприятий позволяет Роснефти выстраивать инфраструктуру высокорискованных проектов, в том числе сибирских месторождений, без разрастания долгов. При этом она делит с партнером риски эксплуатации и сбыта.

 

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1