Общество
СЗФО
4 августа 2016, 19:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Лазарева

Питер очистят от навязчивой рекламы. «Петербуржцы и гости города не должны разглядывать разноцветную рекламу антисоциального характера»

Питер очистят от рекламы
ОНФ инициировал очистку Санкт-Петербурга от рекламы

Санкт-Петербург очистят от незаконной уличной рекламы и иных информационных материалов. С таким предложением выступили активисты Общероссийского народного фронта, сообщили «ФедералПресс» в штабе организации.

Санкт-Петербург очистят от незаконной уличной рекламы и иных информационных материалов. С таким предложением выступили активисты Общероссийского народного фронта, сообщили «ФедералПресс» в штабе организации.

Региональные власти после проведения регионального «Форума действий» отреагировали на обращение активистов ОНФ, направленное губернатору северной столицы в декабре прошлого года. Предложения были сформированы по итогам рейдов в рамках мониторинга по благоустройству и развитию городских территорий. В списке – разработка комплекса мер, направленных на очистку городских улиц от рекламы на асфальте, включая услуги сомнительного содержания.

За I полугодие текущего года было удалено более 3 тысяч незаконно расклеенных объявлений. Нарушителям было выписано свыше 800 штрафов.

Как рассказали представителям регионального отделения ОНФ в профильном департаменте регионального правительства, нововведением в борьбе с незаконной рекламой станет внедрение системы «автодозвона» на телефоны, указанные в объявлениях. Новшество позволит исключить использование номеров, указываемых в нелегальной рекламе. Также планируется включить мероприятия по адресному автоинформированию в государственную программу по обеспечению законности, правопорядка и безопасности в Санкт-Петербурге. Удаление незаконной рекламы с тротуаров будет проходить в рамках дополнительных мероприятий по комплексной уборке автомобильных дорог общего пользования.

«Запланированный комплекс мероприятий – не просто благоустройство улиц. Санкт-Петербург по праву считается музеем под открытым небом. Речь идет о сбережении историко-культурного наследия – важнейшем направлении государственной политики. Об этом не раз говорил наш президент, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин. От усиления государственного и общественного контроля за нарушениями историческая среда на местах получает дополнительную защиту. Петербуржцы и гости города должны наслаждаться прогулками по улицам, где бродили Гоголь и Достоевский, Пушкин и Лермонтов, а не разглядывать разноцветную рекламу антисоциального характера», – считает представитель ОНФ в Санкт-Петербурге Сергей Боярский.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ОНФ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1