горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Украина
12 сентября 2018, 17:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Владимир Парфиров

Экс-министр обороны ДНР озвучил две версии убийства Захарченко

Захарченко
Озвучены версии убийства главы ДНР

МОСКВА, 12 сентября, ФедералПресс. Глава ДНР Александр Захарченко мог стать жертвой уголовных группировок, воюющих за ключевые позиции в контрабанде алкоголя и табака. Об этом сегодня, 12 сентября, на пресс-конференции в Национальной службе новостей заявил экс-министр обороны самопровозглашённой Донецкой республики Игорь Гиркин, передает корреспондент «ФедералПресс».

Эту версию Гиркин подтверждает фактами. «Через ДНР и ЛНР в сторону Украины и России идет контрабанда угля, алкоголя, табака и других товаров. Контрабанда приносит колоссальный доход тем, кто ее контролирует. Захарченко принимал участие в серых схемах и мешал очень многим преступным и олигархическим группировкам», – заявил Гиркин.

Другая версия бывшего главы Минобороны ДНР заключается в том, что убийство Захарченко могло быть результатом длительной операции украинских спецслужб. Мотива для убийства у российских властей Гиркин не видит. Как утверждает экс-министр, Москва при желании бескровно бы сменила главу ДНР. Пример тому – отставка главы Луганской народной республики Игоря Плотницкого, которого отозвали в Москву. К тому же, по информации Гиркина, своя военная сила для потенциального сопротивления у Захарченко отсутствовала – главнокомандующим он был лишь номинальным.

Напомним, глава ДНР Александр Захарченко погиб 31 августа в результате взрыва в ресторане «Сепар» в Донецке. В России это убийство назвали попыткой дестабилизировать ситуацию в Донбассе, за которой стоят «экстремистские силы Украины». Врио руководителя ДНР назначен Денис Пушилин. Кто станет новым главой Донецкой республики, решится на выборах, назначенных на 11 ноября.

Фото: Flickr, UNICEF Ukraine.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ДНР
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1