горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Украина
16 февраля 2017, 12:51 22
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

Аваков: при нападении на Украину путинский режим понесет многотысячные потери

Аваков: «Европа не имеет права выступать на стороне России»

КИЕВ, 16 февраля, РИА ФедералПресс. Глава МДВ Украины Арсен Аваков сообщил, что Россию ждут «катастрофические» последствия в случае нападения на Украину.

Общаясь с журналистами немецкого издания Die Welt, Аваков заверил, что Россия понесет потери в десятки тысяч убитых, так как украинцы смогут дать отпор «путинской агрессии». Об этом сообщает RT.

«Я не уверен, что путинский режим выдержит потери, которые будут исчисляться десятками тысяч убитых. Украинская армия насчитывает 250 тысяч солдат. Кроме того, 130 тысяч полицейских, пограничников и бойцов Национальной гвардии. Решать судьбу Украины за нашими спинами элементарно невозможно. Если Путин усилит свою агрессию и попытается решить вопрос военным путём, результат будет катастрофическим», – заявил Аваков.

По мнению главы МВД Украины, Евросоюз в данных обстоятельствах переживет очередной миграционный кризис, так как, в случае вторжения российских войск, «на границе ЕС тогда возникнут обширные территории, где будет заправлять хорошо вооружённый марионеточный режим России».

Также Аваков добавил, что при обострении русско-украинских отношений и вступления в вооруженный конфликт «Европа не имеет права выступать на стороне России».

«ФедералПресс» напоминает: в феврале 2016 года Арсен Аваков пообещал, что вернет Крым и Севастополь Украине. Глава МВД тогда сообщил, что готовит с депутатами Мустафой Джемилевым и Рефатом Чубаровым «ребят для подразделения нацгвардии», которое будет участвовать в возвращении Крыма. «Это будет, когда мы будем сильные и мы будем готовы», – пообещал Аваков.

Подписывайтесь на наш FB, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
22
comments powered by HyperComments