горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Украина
16 марта 2017, 16:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

«Им нужна территория, но не нужны люди». ДНР и ЛНР высказались о новой блокаде

Александр Захарченко
Александр Захарченко не планирует торговать с Киевом

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 марта, РИА ФедералПресс. Главы непризнанных ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий сегодня осудили введение Украиной транспортной блокады Донбасса. Они подчеркнули, что не собираются торговать с Киевом.

«Пусть что хотят, то и делают. Мы сами не планируем больше торговать с Украиной», – приводят слова Захарченко «Новости ДНР». «Украина в наши планы не входит», – сказал он во время поездки в Симферополь. Плотницкий, в свою очередь, назвал абсурдом блокаду народа, который Киев считает своим. «Тогда откажитесь от нас, и мы скажем вам только спасибо. Получается, что им нужны территория, но не нужны люди», – заявил он.

В пресс-службе президента Украины Петра Порошенко сегодня сообщили, что он подписал указ, запрещающий перемещение любых грузов через линию соприкосновения. Исключение сделано только для гуманитарных грузов. При этом правительство должно обеспечить функционирование ТЭК и металлургии и минимизировать последствия для экономики.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Захарченко объяснил введение блокады борьбой за власть в Киеве. Он пообещал не отменять запрет на вывоз сырья и продукции на Украину.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1