горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Украина
19 июня 2017, 18:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Проект возвращения Донбасса предполагает войсковую операцию

Донбасс
По словам Тымчука, данный законопроект не предполагает отказа от Минских соглашений

КИЕВ, 19 июня, РИА ФедералПресс. Член комитета Верховной рады Украины по нацбезопасности и обороне Дмитрий Тымчук на своей странице в фейсбуке сообщил, что план реинтеграции Донбасса предполагает переход к войсковой операции.

«Чем предлагается заменить АТО? По сути - войсковой операцией, руководимой не СБУ (как сейчас, в режиме АТО), а оперативным штабом. Общее руководство оперативным штабом будет осуществлять президент, по вопросам обороны также руководство осуществляет Генштаб. Президенту дается право как решать вопросы использования сил и средств ВСУ в операции, так и привлекать другие силовые структуры, но под общим руководством военных. Все нынешние военно-гражданские администрации или военные администрации в случае создания последних также «замыкаются» на оперативный штаб», – написал Тымчук.

Он добавил, что законопроект о реинтеграции Донбасса позволяет вводить военное положение на усмотрение президента страны. По словам Тымчука, данный законопроект не предполагает отказа от Минских соглашений.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в СМИ появилась информация о том, что Киев разработал проект возвращения Донбасса, который предполагает прекращение «антитеррористической» операции (АТО) и начало мирной реинтеграции Донбасса.

Фото: Novostidn.ua

Регионы
Украина
Подписывайтесь на наш Twitter, чтобы оперативно получать новости о России.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments