горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Украина
14 ноября 2017, 16:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

Украина не будет вносить поправку о разрыве дипотношений с Россией в закон о реинтеграции Донбасса

КИЕВ, 14 ноября, ФедералПресс. Группа украинских парламентариев, работающая над законопроектом о «реинтеграции Донбасса», отказалась от внесения в документ поправки о разрыве дипломатических отношений с Россией.

Как сообщил депутат Верховной рады Иван Винник, вопрос разрыва дипотношений обсуждался депутатами на рабочих группах, но проект не нашел много сторонников, пишет «РИА «Новости».

«Вопрос дипломатических отношений – это исключительно полномочия исполнительной ветви власти, а поэтому, руководствуясь конституцией Украины и независимостью ветвей власти, мы приняли решение, что мы не будем говорить кабинету министров, как ему выполнять меры, связанные с фактом признания РФ агрессором, если этот законопроект будет проголосован в целом», – заявил Винник.

«ФедералПресс» напоминает: ранее стало известно, что Верховная рада Украины готовится законодательно закрепить решение о разрыве дипломатических отношений с Россией. В Киеве планировали переложить представление своих интересов в РФ на Белоруссию или Швейцарию.

Пункт, позволяющий разорвать дипотношения, собирались внести в закон «о реинтеграции Донбасса», который будет рассмотрен парламентом во втором чтении 16 ноября. Отмечалось, что после одобрения большинством фракций, соответствующий указ должен подписать президент Петр Порошенко. После этого началась бы официальная процедура закрытия российский дипучреждений на Украине и украинских в России.

Регионы
Москва Украина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1