горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Украина
12 февраля 2018, 22:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Саакашвили экстрадировали в Польшу

Саакашвили
Сам Саакашвили сообщил, что находится в Варшаве

ВАРШАВА, 12 февраля, ФедералПресс. Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили был выдворен Госпогранслужбой Украины в Польшу.

Сначала о задержании политика в Киеве сообщила его пресс-секретарь Татьяна Баграновская. По ее словам, неизвестные люди в масках без опознавательных знаков схватили Саакашвили в ресторане «Сулугуни» и увезли на машине в неизвестном направлении.

Позже стало известно, что оппозиционер был задержан сотрудниками Погранслужбы. Эту информацию подтвердили в ведомстве.

«Данное лицо находилось на территории Украины незаконно, а потому, с соблюдением всех юридических формальностей был возвращен в страну, откуда прибыл, нарушив отечественное законодательство», – приводит сообщение Погранслужбы ТАСС.

Сам Саакашвили позже сообщил, что находится в Варшаве.

«Я в Варшаве. <...> Это мелкий дешевый развод Порошенко. Это подлый барыга, который хочет угробить Украину. То, что они сделали - это их поражение», – сказал он.

«ФедералПресс» напоминает, что «ФедералПресс» напоминает, что Михаил Саакашвили был лишен украинского гражданства в июле прошлого года указом президента Петра Порошенко. Его решение обосновывалось тем, что Саакашвили при заполнении анкеты для получения гражданства якобы указал неверные данные.

10 сентября он с группой сторонников прорвался через польско-украинскую границу и впоследствии стал главным организатором антиправительственных акций.

Фото: EFE/Sergey Dolzhenko

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1