горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Украина
11 июля 2018, 21:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Мудрых

Украина намерена выдвинуть санкции против российских портов в Черном море

КИЕВ, 11 июля, ФедералПресс. Украина против того, чтобы российские порты располагались в Черном море.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян высказал мнение по поводу новых санкций против России.

«Украина должна принять зеркальные меры, мы предоставили свои предложения, мы также это обсуждали вчера в Страсбурге с коллегами из ЕС и с американскими коллегами. Есть несколько инициатив с нашей стороны», – заявил Омелян в эфире местного телеканала.

В качестве возможного ответа России он назвал санкции, которые будут наложены «как минимум на те российские порты, которые находятся в бассейне Черного моря». Однако, подчеркнул украинский чиновник, прежде чем совершать такой шаг Киев должен заручиться поддержкой свеих европейских партнеров.

Стоит отметить, что ранее на сайте парламента Украины появилась информация о том, что страна хочет разорвать договор с Россией о сотрудничестве в Азовском море и Керченском проливе.
Сенатор от Крыма Сергей Цеков считает, что подобное заявление является неправильным и говорит о непрофессионализме украинских чиновников. Даже если договор меду Россией и Украиной будет расторгнут, первой это нисколько не помешает, уверен российский сенатор, мнение которого приводит «Федеральное агентство новостей».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1