горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Украина
13 октября 2018, 21:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Министр обороны Украины Полторак ушел с воинской службы, чтобы сохранить пост

КИЕВ, 13 октября, ФедералПресс. Министр обороны Украины Степан Полторак уволился с воинской службы, чтобы сохранить пост.

Президент страны Петр Порошенко подписал закон о национальной безопасности, согласно которому пост министра обороны Украины с 1 января следующего года становится гражданским и занимать его не может военный. В связи с этим Полторак подал рапорт об увольнении с воинской службы и заявил о намерении продолжить работу во главе Минобороны.

«Я с очень тяжелым сердцем принял рапорт об увольнении генерала армии Украины Полтарака Степана Тимофеевича с военной службы. Но, ценя его вклад в возрождение Вооруженных сил Украины, а до этого в становление Нацгвардии Украины, я принял решение, чтобы он продолжил руководство оборонным ведомством в статусе гражданского министра», – заявил Порошенко.

Напомним, что Степан Полторак в 1983 году начал службу в МВД СССР. Позже он перешел на работу в украинскую милицию. С 2002 по 2014 он возглавлял Академию внутренних войск МВД в Харькове. После этого он был назначен командующим Национальной гвардии Украины, а затем – министром обороны.

Фото: РИА Новости/Стрингер

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1