горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Украина
13 июня 2019, 11:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Жена нового главы СБУ оказалась гражданкой России

паспорт
Жена Баканова оформляет украинское гражданство

КИЕВ, 13 июня, ФедералПресс. Баканов объяснил, почему у его супруги российское гражданство и «устойчивая проукраинская позиция».

У супруги временно исполняющего обязанности главы Службы безопасности Украины (СБУ) Ивана Баканова оказалось российское гражданство. Он объяснил наличие у жены паспорта РФ на официальной странице СБУ в «Фейсбуке».

Баканов написал, что никогда не скрывал того, что его жена является гражданкой России. Кроме того, спецпроверка ведомства не нашла каких-либо факторов, препятствующих предоставлению ему должности в службе.

Новый глава СБУ объяснил, что его жена является украинкой. Она родилась в городе Кривой Рог. Российское гражданство она получила из-за того, что училась на территории России во время распада СССР. Однако с 1998 года супруга Баканова проживает на Украине и с 2013 года не посещала Россию.

Также Баканов объяснил, что в настоящее время его супруга активно занимается оформлением украинского гражданства и «имеет устойчивую проукраинскую позицию».

Напомним, что недавно жена президента Украины Владимира Зеленского Елена создала аккаунт в социальной сети «Инстаграм». Там она написала: «я из России».

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Теги
паспорт
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1