горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Украина
22 февраля 2018, 19:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Луганске торжественно открыли памятник российским добровольцам

ЛУГАНСК, 22 февраля, ФедералПресс. Силами «Лиги ветеранов локальных конфликтов» в центре Луганска появился монумент, установленный в честь добровольцев из России, погибших за защиту ЛНР.

Памятник российским добровольцам, погибшим во время защиты Луганской народной республики от атак ВСУ, был установлен в преддверии Дня защитника Отечества в луганском Сквере имени «Молодой гвардии», который ранее назывался сквером имени 30-летия ВЛКСМ. Отмечается, что монумент появился в городе благодаря силам «Лиги ветеранов локальных конфликтов».

Памятник представляет собой фигуру военнослужащего, держащего автомат на груди. Человек изображает останавливающий жест рукой. Это является символом того, что добровольцы из России выступили в роли защитников многонационального русского мира, остановив преступный натиск против своего народа.

Как удалось выяснить, общая высота монумента составила почти 5 метров, высота фигуры – 3,2 метра, выполнен он из бронзы, а постамент сделан из фрагментов гранита общим весом 14 тонн.

Монумент открыли в честь тех людей, которые, не пожалев своих жизней доказали, что русский человек никогда не побежит с поля боя и будет до конца биться за то, во что верит. Памятник будет долгие годы напоминать жителям Луганска и его гостям, что наше Отечество является общим для россиян, украинцев и казаков. Мы все – один народ, который готов встать на защиту своей Родины и сражаться плечом к плечу.

Что касается «Лиги защиты интересов ветеранов локальных войн и военных конфликтов», то данная организация была создана людьми, для которых защищать Отечество является не только долгом, но и приоритетным занятием. Как известно, Россия, а ранее СССР, имеет такое геополитическое положение, что всю историю своего существования вынуждена отражать масштабные и политические угрозы.

На официальном портале организации говорится, что ветераны заслуживают к себе особенного отношения.

«Мы также будем содействовать медицинской, социальной и профессиональной реабилитации ветеранов. Мы поможем семьям, оставшимся без кормильца, разрешим непростые юридические коллизии, окажем иную помощь, которой сейчас эти люди зачастую лишены», — говорится на портале «Лиги защиты интересов ветеранов локальных войн и военных конфликтов».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ЛНР
Теги
памятник
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1