горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Украина
10 апреля 2018, 22:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Украина арестовала российское судно, добывавшее песок в Крыму

КИЕВ, 10 апреля, ФедералПресс. Российское судно обвинили в краже песка.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил об аресте российского судна, которое добывало песок у северо-западного берега Крыма. По его словам, суд удовлетворил ходатайство прокуратуры Автономной республики Крым (входит в состав Генпрокуратуры Украины) об аресте земснаряда компании Tans Services Maritime.

Как написал генпрокурор в своем фэйсбуке, судно приписано к порту в Туапсе. По версии украинских властей, сотрудники компании незаконно добывали песок в районе Каркинитского залива Черного моря. «В традициях РФ ворованный песок используют для незаконного строительства оккупантского моста в районе Керчи», – написал прокурор.

Экипаж подозревают в нарушении ч. 3 ст. 240 УК Украины (нарушение правил охраны или использования недр, совершенные на территориях природно-заповедного фонда). Обвиняемым грозит лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Как ранее писал «ФедералПресс», российские моряки судна «Норд» не смогут покинуть Украину без документов, удостоверяющих личность. Экипаж задержанного рыболовецкого судна был приговорен к штрафам.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1